Boeing 737-800
Boeing 737-800 24tv.ua

Полеты Boeing 737 Max запретили в 50 странах мира – корпорация поддержала это решение

Читайте українською
В авиакомпании обещают модернизировать автоматику своих самолетов

После авиакатастрофы в Эфиопии 50 стран запретили полеты или закрыли свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 Max. Речь идет о почти 400 самолетах этой модели. Последними о приостановлении эксплуатации судов объявили Соединенные Штаты Америки.

Запретила полеты 737 Max и Государственная авиационная служба Украины. Лайнеры этой модели не смогут взлетать, приземляться или пролетать над украинской территорией, передает "5 канал".

После решения США корпорация Boeing официально объявила, что поддерживает решение стран приостановить полеты самолетов, но настаивает на том, что суда безопасны. В компании обещают модернизировать автоматику. На этом ранее настаивали, в частности, в Вашингтоне.

Тем временем найденные после катастрофы в Эфиопии черные ящики доставили для расшифровки во Францию. Boeing 737 Max – новейшее, четвертое поколение этой модели. В воздухе он с 2016 года. За последние полгода произошло две катастрофы с участием этой модели, обе при схожих обстоятельствах.

В октябре прошлого года самолет разбился в Индонезии. На борту было 189 человек. А 10 марта этого года авиакатастрофа произошла в Эфиопии. На борту находилось 157 человек. В обеих катастрофах не выжил никто. И в обоих случаях пилоты сообщали об отказе автоматики после взлета.

"Мы вынуждены признать, что всего за 2 года эксплуатации с самолетами Boeing 737 Max произошли две катастрофы при схожих обстоятельствах. В Эфиопии и Индонезии, через несколько минут после взлета, погибло 300 человек. Безопасность американцев является нашей первоочередной заботой. Поэтому мы были вынуждены запретить эксплуатацию авиалайнеров", – заявил глава Федеральной авиационной администрации США Даниэль Элвелл.

Предыдущий материал
Полеты Boeing 737 Max запретили в 50 странах мира – корпорация поддержала это решение
Следующий материал
"Устал воевать": на админгранице с Крымом задержали наемника из террористического батальона "Заря"

В Африке разбился авиалайнер, на борту которого находились 157 человек

Сейчас у Украины есть кем и чем останавливать танки и самолеты РФ – Муженко

Международный аэропорт "Ужгород" восстанавливает работу после 3-х лет перерыва