Найманець з батальйону 'Заря'
Найманець з батальйону 'Заря' фото Facebook / В'ячеслав Аброськін

"Устал воевать": на админгранице с Крымом задержали наемника из террористического батальона "Заря"

Читайте українською
За участие в боевых действиях против украинских сил мужчине предложили $1 тысячу

Во время попытки пересечения админграницы с оккупированным Крымом в ночь на четверг, 14 марта, правоохранители задержали российского наемника. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на странице в Facebook.

"Сегодня ночью при попытке пересечения линии разграничения с оккупированной территорией АР Крым в направлении с территории полуострова пограничниками совместно с сотрудниками полиции ГУ НП АР Крым был задержан гражданин Украины, житель Херсонской области, 1992 г. р.", – говорится в сообщении.

Как оказалось, задержанный – российский наемник, которого в 2014 году завербовали в ряды батальона "Заря" ("ЛНР"), которым руководил Игорь Плотницкий. Мужчина как раз находился на заработках в Воронеже. За участие в НВФ ему предложили 1 тыс. долларов.

Украинец согласился на предложение воевать против Вооруженных сил Украины и принимал активное участие в военных действиях под Счастьем. Там получил ранения, впоследствии лечился в российской Пензе.

"Имеет так называемую награду "Союза добровольцев Донбасса", нагрудный знак "Крест Добровольца". На вопрос, почему решил вернуться, ответил: "Устал воевать, устал на чужбине РФ", – добавил Аброськин.

Смотрите также фотогалерею по теме: 

Предыдущий материал
"Устал воевать": на админгранице с Крымом задержали наемника из террористического батальона "Заря"
Следующий материал
Первыми пошли в бой с агрессором: в Украине отмечают День добровольца
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях