Школа в Золотом-5
Школа в Золотом-5 відкриті джерела

Террористы обстреляли школу в Золотом-5, которую ежедневно посещают дети

Читайте українською
К счастью, пострадавших в результате циничных действий оккупанта нет

Накануне, 12 марта, оккупанты обстреляли  школу, расположенную в Золотом-5. Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил, ссылаясь на отчет наблюдателей ОБСЕ.

"По данным отчета СММ ОБСЕ от 12 марта 2019 года в населенном пункте Золотое-5, на неподконтрольной правительству территории, команда СММ видела пробоины в оконных рамах с западной стороны школы на улице Мира. Патруль ОБСЕ проинформировал о том, что одна из пробоин была на первом этаже здания, две – на втором и еще одна – на третьем", – отмечается в сообщении.

Наблюдатели говорят, что повреждения в школе, в которую ежедневно ходят дети, возникли недавно. Вызвал их вражеский огонь из стрелкового оружия. По словам директора школы, обстрел произошел ночью 11 марта.

"Причастность к обстрелу подразделений Вооруженных Сил Украины исключается, поскольку характеристика формы рельефа данной местности на направлении, указанном в отчете, представляет собой закрытый профиль, и исключает любую возможность поражения школы с применением стрелкового оружия", - объясняют в штабе ООС.

Кроме того, добавляют украинские защитники, расстояние от ближайших позиций Объединенных сил к поврежденной школе свыше 4,4 км – она просто недосягаема для пуль.

Таким образом, наемники в очередной раз совершают провокацию с целью дискредитировать ВСУ. Вместе с тем, боевики ставят под угрозу жизнь и здоровье мирного населения.

Смотрите также фотогалерею: 

Предыдущий материал
Террористы обстреляли школу в Золотом-5, которую ежедневно посещают дети
Следующий материал
Грипп и ОРВИ в Украине: в течение недели заболели полторы тысячи человек, 2-е умерли