Ирина Джамич
Ирина Джамич 5 канал

"Ожидаем полного запрета передвижения": какие условия карантина в Сербии

Читайте українською
Ранее Сербия ввела комендантский час

Президент Сербии Александр Вучич отменил свое обращение к нации из-за плохого самочувствия. Он должен был анонсировать комплекс мер для стабилизации экономики в условиях пандемии.

Ранее Сербия ввела комендантский час, чтобы предотвратить стремительное распространение коронавируса. О ситуации в стране узнаем у Ирины Джамич. Это бывшая корреспондентка "5 канала", которая ныне живет и работает в Сербии.

"Ситуация в Сербии на удивление усложняется. Вчера было зафиксировано рекордное число умерших от коронавируса. В целом по стране 900 больных. Ярмарочные, торговые комплексы и спортивные арены временно переоборудованы под госпитали. Также Сербия закупила из-за границы много аппаратов искусственной вентиляции легких", – сообщила Ирина Джамич. 

Также украинка рассказала, что Сербия обратилась за помощью к международным партнерам. Вызвался помочь Китай, который отправил своих врачей. 

"Чрезвычайное положение в Сербии действует с 15 марта. То есть мы уже третью неделю на чрезвычайном положении. Ограничительные меры в стране вводились постепенно. Сначала было отменены занятия, затем – междугороднее сообщение, общественный транспорт начал обслуживать только определенные категории людей. Людям старше 65 лет запрещено выходить из дома", – рассказала Ирина Джамич. 

Как сообщал 5.UA, главный ситуационный центр Украины создал электронную карту распространения коронавируса в Украине и мире.

 

Предыдущий материал
Поражает цель за 120 км: в Украине снова успешно испытали ракету "Ольха-М" – видео
Следующий материал
"Законопослушность впечатляет": как борются с распространением COVID-19 в Германии и почему такие методы эффективны
Loading...

Заявок более тысячи: партия Порошенко доставляет продуктовые наборы пожилым людям в Запорожской области

Зеленский рассматривает возможность отправки медиков в Италию

В Испании уже более 100 тыс. человек заболели коронавирусом

Самые популярные мифы и фейки о предотвращении заболевания коронавирусом

Власти США спрогнозировали количество смертей от коронавируса в стране

Во время карантина продуктовые рынки в Киеве открывать не будут – Кличко