США
США 5 канал

Коронавирус в США: в каких штатах ослабляют карантин и что говорят люди

Читайте українською
Более 2 млн 200 тыс. американцев заболели COVID-19

Почти половина американских штатов начали ослабление карантина. Ограничения позволили применять в тех регионах, где снижается количество инфицированных и умерших, информирует "5 канал".

Прежде всего отменили запрет на прогулки, но люди должны и впредь соблюдать дистанцию. В Техасе, Джорджии и Атланте постепенно открываются предприятия, частично возобновили работу рестораны, розничные магазины и торговые центры.

Во Флориде врачам разрешили проводить плановые операции, свои двери открыли салоны красоты и парикмахерские. Впрочем, возвращаться к работе можно только при условии соблюдения усиленной гигиены и строгих правил безопасности.

В то же время Нью-Йорк, Нью-Джерси, Мичиган и Калифорния – наиболее пострадавшие штаты – ослаблять карантин не торопятся. Главные ограничения будут сохраняться еще минимум две недели.

В Нью-Йорке некоторые улицы переоборудовали для пешеходов и запретили движение транспорта. Это нужно, чтобы горожане смогли держать между собой безопасную дистанцию.

Сейчас в США больше всего зараженных коронавирусом в мире – более 2 млн 200 тыс. Умерли почти 70 тыс. людей.

"Хорошо вернуться обратно на работу, которую ты любишь, и увидеть, как все добросовестно соблюдают меры безопасности. Нужно все дезинфицировать, тщательно мыть руки и делать перерыв между приемами клиентов. Конечно, и работник, и клиент должны носить маски", – говорит Латоня Портерфилд, владелица салона красоты.

"Прежде всего мы откроем предприятия, которые являются важнейшими и где существует наименьший риск инфицирования. На первом этапе работу возобновят строительство и некоторые магазины розничной торговли. На втором – фирмы по предоставлению профессиональных услуг, административные учреждения и компании по вопросам недвижимости. Далее – рестораны, гостиницы, хостелы и заведения питания. Наконец заработают культурные, развлекательные, туристические и образовательные учреждения", – говорит Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк.

Напомним, Россия и Китай используют пандемию коронавируса, чтобы продвигать свои интересы в Европе. Об этом сообщил глава Пентагона Марк Эспер.

Предыдущий материал
Коронавирус в США: в каких штатах ослабляют карантин и что говорят люди
Следующий материал
В "Слуге народа" рассказали, что изменится для школьников в новом учебном году
Loading...

В Киеве заработали три продовольственных рынка: какие требования к продавцам и что говорят покупатели – включение

Порошенко: "Власть решила смягчать карантин под давлением предпринимателей – без протестов этого бы не было"

Уровень безработицы в Украине по сравнению с маем прошлого года вырос почти вдвое

Зеленский поговорил с Тищенко – Тимошенко

Сначала – для отдельных категорий граждан: Шмыгаль рассказал, когда заработает метро

Шмыгаль рассказал, когда, по прогнозам, завершится пик эпидемии COVID-19 в Украине

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях