Лабораторные исследования
Лабораторные исследования dt.ua

Шмыгаль рассказал, когда, по прогнозам, завершится пик эпидемии COVID-19 в Украине

    Читайте українською
    В течение 18 дней по состоянию на вчера в Украине наблюдалась стабильная ситуация относительно роста количества больных, сообщил Премьер

    Премьер-министр Денис Шмигаль считает, что Украина пройдет пик эпидемии в ближайшие дни. Об этом он сказал в эфире "Украинского радио".

    "В течение 18 дней по состоянию на вчера в Украине наблюдалась стабильная ситуация относительно роста количества больных. То есть их количество колебалось от 300 до 550. Есть определенный процент такой стабильности. Можно говорить, что мы были на этапе роста, но этот этап был очень умеренный и сейчас мы находимся на пике заболеваемости, или так называемом плато, когда количество больных ежедневно не меняется", – сказал глава Правительства.

    Шмыгаль сказал, что "по расчетам, пик завершится в районе 8-9 мая, если не будет нарушений карантинного режима. То есть это фактически начало завершения эпидемии для Украины в медицинских терминах".

    По его словам, именно поэтому Кабмин считает возможным с 11 мая начать первый этап ослабление карантина.

    Как сообщал 5.UA, по состоянию на 9:00 5 мая в Украине зафиксировано 12 697 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 316 летальных, 1875 пациентов выздоровело. За сутки выявлено 366 новых случаев.

    Как известно, карантин в Украине продлен до 22 мая, но с 11-го вводятся некоторые смягчения. Планируется открытие парков, скверов, зон отдыха, парикмахерских, салонов красоты, маникюрных, педикюрных салонов при некоторых условиях. Смогут работать летние площадки кафе и ресторанов. Также смогут работать непродовольственные магазины, бытовые услуги, стоматологи.

    Ранее карантин в Украине был продлен до 11 мая 2020 года.

    24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал 5-этапный план выхода Украины из карантина. По его словам, реализация этого плана может начаться с 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

    Предыдущий материал
    Разумков рассказал, когда Рада должна собраться на внеочередное заседание
    Следующий материал
    Сначала – для отдельных категорий граждан: Шмыгаль рассказал, когда заработает метро