Ликвидация пожара в украинских лесах
Ликвидация пожара в украинских лесах ДСНС

Отдельные очаги тления: какова ситуация в Житомирской области и Чернобыльской зоне

    Читайте українською
    Пожар в Зоне отчуждения вспыхнул 4 апреля

    Пожары в лесных массивах на территории Лугинского и Олевского районов Житомирской области локализованы. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

    "4 мая вблизи с. Можары, с. Островы и с. Усово Овручского района ликвидировано 3 очага возгорания лесной подстилки. По состоянию на 7:00 5 мая подразделениями ГСЧС оказывается помощь работникам лесных хозяйств в тушении отдельных очагов тления лесной подстилки, пней и древесины", – говорится в сообщении. 

    Всего к тушению пожаров на территории Житомирской области привлечено 114 человек и 28 единиц техники, из них от ГСЧС – 56 человек личного состава и 21 единица техники.

    Пожары в лесных массивах Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения локализованы. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

    "По состоянию на 07:00 5 мая подразделениями ГСЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении отдельных очагов тления торфяников в очагах, пройденных огнем", – говорится в сообщении. 

    К тушению привлечено 210 человек и 74 единицы техники, из них от ГСЧС – 142 человека личного состава и 36 единиц техники.

    Как сообщал 5.UA, пожар Зоне отчуждения вспыхнул 4 апреля. По данным Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО), в Чернобыльской зоне от пожаров пострадало 20 тысяч гектаров территорий, из которых 30% составляют леса.

    Предыдущий материал
    Отдельные очаги тления: какова ситуация в Житомирской области и Чернобыльской зоне
    Следующий материал
    Еще в одном общежитии в Киеве обнаружили коронавирус – что известно
    Loading...

    Выгорели гектары лесов и целые села: подробно о ситуации с пожарами в Житомирской области и Зоне отчуждения

    В зоне отчуждения до сих пор тлеет травяной настил, пни и древесина – ГСЧС

    "Огня нет, тлеют пеньки" – на ликвидацию пожара в Чернобыльской зоне пойдет как минимум 145 млн

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях