Дезинфекція у гуртожитку
Дезинфекція у гуртожитку 5 канал

Еще в одном общежитии в Киеве обнаружили коронавирус – что известно

    Читайте українською
    Всего коронавирус обнаружили в трех общежитиях

    В Киеве в общежитии на улице Борщаговской обнаружили больного коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает "Укринформ".

    "Вчера вечером обнаружили больного в общежитии на улице Борщаговской, он сейчас лечится на самоизоляции вне общежития. Девятерым лицам, контактировавшим с инфицированным, сделали ПЦР-тесты и обеспечили контролирующий медицинский надзор", – сказал Кличко.

    Кличко напомнил, что ранее еще в двух общежитиях были обнаружены больные COVID-19.

    "В одном из них зафиксировали 5 случаев, из них 4 человека лечатся в стационаре Александровской больницы, один человек на самоизоляции вне общежития. В помещении общежития сегодня на карантине находится 121 человек, там усилили меры по дезинфекции. Медики постоянно осматривают жильцов общежития. Также выявлены все, кто контактировал с больными", – отметил Кличко.

    Также, по его словам, во втором общежитии, которое также закрыли на карантин, зафиксирован один случай заболевания коронавирусом.

    "Человек находится на режиме самоизоляции. Общее количество зарегистрированных жильцов общежития – 317 человек. Также установлен круг людей, имевших контакты с больным", – рассказал городской голова Киева.

    Как сообщал 5.UA, по состоянию на 9:00 5 мая в Украине зафиксировано 12 697 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 316 летальных, 1875 пациентов выздоровело. За сутки выявлено 366 новых случаев.

    Как известно, карантин в Украине продлен до 22 мая, но с 11-го вводятся некоторые смягчения. Планируется открытие парков, скверов, зон отдыха, парикмахерских, салонов красоты, маникюрных, педикюрных салонов при некоторых условиях. Смогут работать летние площадки кафе и ресторанов. Также смогут работать непродовольственные магазины, бытовые услуги, стоматологи.

    Ранее карантин в Украине был продлен до 11 мая 2020 года.

    24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал 5-этапный план выхода Украины из карантина. По его словам, реализация этого плана может начаться с 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

    Предыдущий материал
    Метеорологи бьют тревогу: уровень воды в Десне упал до минимума за 140 лет наблюдений
    Следующий материал
    Начальник полиции Киева выздоровел от коронавируса и вернулся на работу – Шкиряк
    Loading...

    В Израиле разработали пассивную вакцину от коронавируса

    Виталий Кличко отчитывается о ситуации с противодействием распространению COVID-19 в Киеве

    Шмыгаль допускает, что 22 мая – не последний день карантина в Украине

    "Если не хватает лабораторий, я привезу": Порошенко требует от Ляшко увеличить тестирование людей на COVID-19

    На Волыни 25 полицейских заболели коронавирусом – что известно

    Меньше, чем обычно: за сутки в Украине обнаружили 366 случаев коронавируса

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях