Коронавирус: сколько людей болеют в мире и где уже объявили об окончании эпидемии

Московська область, Росія 5 канал / Час. Підсумки тижня
Загородный клуб президента США в штате Флорида сообщил, что уже в эти выходные он готов принять гостей

До сих пор COVID-19 в мире болеют более 2,5 млн человек. С начала вспышки эпидемии вирус подхватили вдвое больше – более 4,5 млн. Выздоровели более 1 миллиона 700 тыс. При этом 303 413 человек умерли. Об этом сообщает Worldometer.

Почти четверть инфицированных в Соединенных Штатах. На втором месте – Испания. Более 200 тыс. зараженных также в России, Великобритании, Италии и Бразилии. В десятку стран с наибольшим количеством больных входят Франция, Германия, Турция и Иран.

Словения

В то же время правительство Словении официально объявило о завершении эпидемии коронавируса в стране. Об этом сообщает "НВ". Словения стала первой объявившей об этом страной в Европе.

Отмечается, что в последние две недели количество новых заражений коронавирусом в стране не превышало семи за сутки.

Россия

За минувшие сутки в Российской Федерации зафиксировано 9942 новых случаях инфицирования коронавирусом. Общее количество зараженных в стране – 251 874 человека. Такие данные сообщает "Укринформ" со ссылкой на российские источники.

США

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в США составляет 1 405 961. США остаются на первом месте по количеству зафиксированных случаев заболевания коронавирусом.

Также в стране провели больше всего тестов на коронавирус в мире. Президент Дональд Трамп оценил количество тестов в более чем 10 млн.

Загородный клуб президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, штат Флорида, сообщил, что уже в эти выходные он готов принять гостей, которым необходимо будет придерживаться социальной дистанции. Об этом пишет "НВ".

Президент США Дональд Трамп в последний раз посещал Мар-а-Лаго в начале марта перед эпидемией коронавируса в США.

Напомним, за границей от коронавируса по состоянию на 15 мая продолжают лечиться 145 граждан Украины.

Предыдущий материал
Коронавирус: сколько людей болеют в мире и где уже объявили об окончании эпидемии
Следующий материал
"Депортированных заставили жить в уличном туалете": как НКВД "натравливал" казахов на крымских татар
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях