daily.com.ua

Конгресс США поддержал новые санкции против госдолга России

    Читайте українською
    Соответствующая поправка войдет в проект оборонного бюджета страны на 2020 год

    Палата представителей Конгресса США приняла поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 год, в которой предусмотрела новые санкции в отношении российского суверенного долга. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

    С соответствующей инициативой выступили демократы Максин Уотерс и Брэдли Шерман.

    "Эта поправка предусматривает реальные серьезные санкции в отношении Российского государства, согласно которым ни один гражданин США не может осуществлять дополнительные соглашения с российским суверенным долгом", – уточнил Шерман во время заседания.

    Поправка в оборонный бюджет также предусматривает "механизм для снятия этих санкций". Его должны применить, если администрация придет к заключению, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим заключением".

    Член Палаты представителей подчеркнул, что Вашингтону нужен "серьезный механизм, чтобы наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее". Он заверил, что поправка как раз это и делает.

    Палата представителей на этой неделе также должна одобрить сам проект оборонного бюджета на следующий год, в который и вошла поправка. После согласования обеими палатами Конгресса его еще должен подписать президент США Дональд Трамп.

    Напомним, 27 июня ЕС в очередной раз продлил экономические санкции против РФ.

    Предыдущий материал
    Оккупанты обстреляли жилые кварталы Чермалыка: один мирный житель погиб
    Следующий материал
    ГБР опровергает информацию об обысках в Офисе Президента Зеленского