Врачи
Врачи 5 канал

COVID-2019 в Китае: зафиксирована самая большая вспышка с начала пандемии, есть много бессимптомных случаев

    Читайте українською
    В Китае фиксируют много случаев бессимптомной передачи коронавируса

    Коронавирус COVID-19 снова фиксируют в Китае, предварительно страна сообщила о преодолении недуга, но эпидемия продолжается. Статистика случаев заражения, что происходит в Китае сегодня, как противодействуют распространению инфекции. Органы здравоохранения Китая внесут бессимптомные случаи нового коронавируса в официальную статистику, сообщает "24 канал" со ссылкой на CNN

    Такая потребность возникла потому, что в Китае фиксируют много случаев бессимптомной передачи коронавируса. До сих пор бессимптомные случаи не учитывались как подтвержденные случаи в соответствии с распоряжениями правительства Китая.

    Какова ситуация в Китае сегодня

    Вспышка в Китае с момента начала пандемии

    В 10-миллионном городе возле границы с Россией произошла новая вспышка коронавируса. Количество людей, у которых подозревают COVID-19 в Китае, максимальное - со времени начала эпидемии в Ухане. Приблизительно у 2 000 человек сейчас подозревают коронавирусную инфекцию.

    Людей, которые прибывают в Харбин из других стран или из эпидемических районов, изолируют на 28 дней. Им проведут два теста на нуклеиновую кислоту и один – на антитела. Власть также заявила, что закроет на 14-дневный карантин жилые помещения, в которых зафиксируют подтвержденные и бессимптомные случаи коронавируса.

    Количество жертв возросло

    В китайском Ухане, откуда начал распространяться новый вирус по миру, возросло количество жертв от коронавируса почти вдвое.

    Ранее Китай официально сообщил о смерти 3 342 человек из-за коронавируса, однако, по уточненным данным, статистика летальных случаев подскочила до 4 632.  

    Власть Китая провела перерасчет, поскольку точность данных о коронавирусе в Китае поставили под сомнение как за рубежом, так и сами граждане КНР. Обнародовав обновленные данные, китайские чиновники уверяют, что никакого сокрытия реальных цифр не было.

    13 апреля Государственный комитет здравоохранения КНР объявил о 99 новых случаях заражения коронавирусом. При этом 97 случаев – у людей, прибывших из-за границы, два случая – в провинции Хэйлунцзян. За сутки в стране не зафиксировали ни одного случая смерти от COVID-19. Тем не менее сайт Worldometers, который отслеживает количество инфицированных коронавирусом, указывает на 108 случаев новых заражений в Китае, и две смерти от COVID-19.   

    Заболевшие коронавирусом в Китае

    Официально с начала эпидемии COVID-19 в Китае заразились более 82 тысячи человек. По обновленным данным 17 апреля, от коронавирус в Китае умерли – 4 635 человек, выздоровели – 77 503 пациенты.

    Вспышка коронавирус начался в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. 

    Американское информагентство Bloomberg со ссылкой на три официальных источника в администрации США, заявило о том, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса на своей территории, сократив в своих докладах как общее количество заболеваний, так и летальных случаев от этой болезни.

    Псевдопреодоление COVID-19

    24 марта в провинции Хубэй, откуда коронавирус COVID-19 распространился на весь мир, отменили карантин. Тогда власть Китая сообщила, что среди всех зараженных в Китае 90% уже выздоровели, а на протяжении последних дней только десятки подхватили вирус, пишет CNN.

    Также в Китае заявляли, что инфицированными в Китае все чаще становятся иностранцы, поэтому 26 марта страна объявила о закрытии своих границ.

    Однако в Китае не отменяли масочный режим, в общественных местах людям меряют температуру, а рестораны и кино еще не планируют открывать. 

    Мировая статистика коронавируса

    • США вышли на первое место по количеству зараженных коронавирусом, обогнав Испанию, Италию и Китай. В США зафиксировали более 671 тысячи случаев COVID-19.
    • После США самый высокий показатель инфицирования коронавирусом в Испании – свыше 184 тысяч больных.
    • Италия и Франция тоже имеют высокие показатели заболеваемости коронавирусом – 168 тысяч и 147 тысяч больных соответственно. Замыкает первую пятерку наиболее пострадавших от коронавируса стран – Германия – свыше 137 тысяч инфицированных.
    • Коронавирус распространился на все европейские страны, а теперь его фиксируют даже на маленьких островах.

    Как сообщал 5.UA, первый смертельный случай от коронавируса зафиксировали 11 января 2020 года. Вирус, в основном, был сконцентрирован в городе Ухань, впрочем, вспышки были уже зафиксированы не только в отдельных провинциях Китая, но и по всему миру. 11 марта ВОЗ объявила мировую пандемию в связи с коронавирусом. Уточним, что в настоящее время не существует вакцины от коронавируса 2019-nCoV. Впрочем, Китай и США заявили о том, что уже работают над ее созданием. В частности, США уже начали тестировать вакцину на людях. Известно, что для тестирования вакцины отобрали 20 добровольцев. Первый человек, которому сделали вакцину, американец, которого эвакуировали с японского лайнера "Diamond Princess".

    Предыдущий материал
    В ООН предупреждают об угрозе масштабного голода из-за коронавируса
    Следующий материал
    Кулеба рассказал, как Украина в ООН пресекла попытку РФ добиться послабления санкций
    Loading...

    COVID-19 в мире: во Франции количество госпитализированных идет на спад, а в Ухане выявили еще свыше 1,2 тысячи умерших

    COVID-19 в мире: школы Дании выходят из карантина, а часть осужденных в Турции – из тюрем

    COVID-19 в мире: ЕС принял антикризисный пакет на €540 млрд, а в Ухане восстанавливается жизнь

    Ухань полностью открыли после строгого карантина – что происходит в городе

    "Гостиница за свой счет": украинец рассказал об условиях обсервации в Китае

    В Ухане запускают метро, а Германия выясняет причины низкой смертности в стране – как мир борется с COVID-19

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях