Лукашенко
Лукашенко Новая газета

COVID-19 в мире: ВОЗ призывает Беларусь ввести карантин, а в китайском Харбине – вспышка коронавируса

    Читайте українською
    В Штатах новый рекорд смертности за сутки среди больных COVID-19. Тем временем штат Миссури подал в суд на Китай из-за пандемии коронавируса

    В мире – более 2,5 миллиона больных коронавирусом, выздоровело почти 700 тысяч, 177 664 человек умерло. Об этом говорят данные Worldometer.

    США

    Антилидером по количеству случаев остаются Соединенные Штаты, где за сутки обнаружили еще 420 новых больных, а общее число случаев коронавируса в стране достигло 819 164.

    Кроме того, за сутки, 21 апреля, в Соединенных Штатах умерло 2804 пациента, у которых диагностировали коронавирус. 

    В США уже заявили, что вторая волна коронавируса возможна зимой. Об этом рассказал директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд. В интервью The Washington Post он сказал, что вторая волна может стать более серьезной, чем нынешняя.

    Редфилд считает, что новая волна коронавируса может совпасть с эпидемией сезонного гриппа. По его словам, вспышки сразу двух респираторных заболеваний могут привести к "невероятной нагрузке" на систему здравоохранения.

    Кроме того, штат Миссури подал в суд на Китай за возникновение пандемии коронавируса.

    Как заявил генеральный прокурор штата Эрик Шмитт, Пекин "врал" миру о заболевании COVID-19 и сделал слишком мало для того, чтобы остановить эпидемию на раннем этапе, сообщает DW.

    "В Миссури последствия вируса очень реальные – тысячи зараженных, многие погибли", – сказал Шмитт.

    Испания и Италия

    В Испании зафиксировано 204 178 случаев COVID-19 (21 282 смерти и 82 514 выздоровевших), а в Италии – 183 957 случаев (24 648 смертей и 51 600 выздоровевших).

    Франция

    Количество пациентов с COVID-19 и умерших от осложнений коронавируса во Франции продолжает снижаться.

    Об этом заявил генеральный директор Национального управления здравоохранения Жером Саломон, сообщает радиостанция Europe-1.

    "За прошедшие сутки зафиксирован 531 летальный случай в связи с коронавирусом и осложнениями, днем ранее – 547. Циркуляция вируса остается высокой, поэтому мы должны оставаться полностью мобилизованными", – сказал он.

    По его словам, наблюдается также уменьшение количества пациентов с COVID-19, которые попадают в больницы.

     

    Мексика

    Наибольшее число новых случаев COVID-19 с начала новых суток зафиксировали в Мексике – 729 новых больных (9501 всего) и 145 новых смертей (857 всего).

    Китай

    В Китае зарегистрировали 30 новых случаев (82 788 всего), погибло там 4632 человека и выздоровел 77 151.

    А в китайском Харбине (центр китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. – Ред.) – вспышка коронавируса. Город закрывают для иногородних, чтобы сдержать распространение коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные государственные СМИ, пишет "Украинская правда"

    Отмечается, что 10-миллионный Харбин на северо-востоке Китая столкнулся с крупнейшей вспышкой коронавируса в стране. Сейчас в Харбин не пускают иногородних жителей и транспорт, не зарегистрированный в городе.

    Все люди, которые прибывают в Харбин из-за пределов Китая или из эпидемических районов, были изолированы в течение 28 дней. Таким людям будут делать два теста на нуклеиновую кислоту и один – на антитела.

    Власти также закроют на 14-дневный карантин жилые помещения, в которых будут выявлены подтвержденные и бессимптомные случаи коронавируса.

    21 апреля Харбин, имеющий воздушное сообщение с Россией, сообщил о 7 новых подтвержденных случаях заболевания, вследствие чего общее количество инфицированных в городе достигло 52 человек. Трое зараженных прибыли из России. Еще примерно 1400 человек находятся под медицинским наблюдением – их проверяют на наличие признаков коронавируса.

    Тем временем Турция опередила Китай по числу заражений. В Турции количество зарегистрированных случаев заражения COVID-19 выросло до 95,5 тысяч. В Китае, который ранее был центром эпидемии, количество подтвержденных случаев составляет почти 84 тысячи, из которых вылечилось примерно 78 тысяч. Об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику зарегистрированных случаев по странам и миру.

    Беларусь

    Всемирная организация здравоохранения призвала белорусское правительство ввести ограничительные меры, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает "Радио Свобода".

    Такие рекомендации сделали 21 апреля эксперты ВОЗ, посетившие Беларусь ранее в апреле, чтобы оценить действия местной власти для противодействия пандемии. Согласно заявлению экспертной группы, количество больных коронавирусной болезнью в этой стране "стремительно растет".

    В противовес европейским странам, которые ввели строгие ограничения для сдерживания эпидемии, Беларусь не закрывала свои границы, не останавливала работу заводов, магазинов, заведений питания и образования. Массовые мероприятия также не запрещены, а церкви отправляли богослужение на Пасху 19 апреля в обычном режиме.

    Тем временем по состоянию на 21 апреля в Беларуси, по официальным данным, умерло 55 человек, у которых обнаружили коронавирус. Всего было зафиксировано 6723 случая заражения. Выздоровело на данный момент 577 пациентов. Об этом сообщает белорусское информационное агентство "БелТА" со ссылкой на минздрав. 

    С начала февраля страна успела провести 108 тысяч тестов на заболевание. Их проводят 25 лабораторий. 

    Отмечается, что все погибшие имели хронические болезни. 

    Как сообщал 5.UA, 21 апреля вопреки петициям в Беларуси заявили, что проведут парад 9 мая, и уже возобновили обучение в школах. 

    Как известно, по состоянию на 9:00 22 апреля в Украине 6592 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 174 – летальные, 467 пациентов выздоровело. За сутки зафиксировано 467 случаев.

    Напомним, с 6 апреля карантин стал еще жестче. В частности, на улице обязателен "масочный режим". За нарушение условий карантина в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность. Вместе с тем, 8 апреля Кабмин снова изменил правила карантина – разрешил работать определенным категориям граждан и учреждений.

    Предыдущий материал
    У хоккеиста президентской сборной Беларуси обнаружили COVID-19 – недавно с ним играл Лукашенко
    Следующий материал
    В Николаевской области почти сотня больных COVID-19, в том числе 23 медика
    Loading...

    "У нас есть резервный план": на Буковине уже 1053 человека с коронавирусом

    В Оксфордском университете начнут испытывать на людях вакцину от COVID-19

    Евросоюз выделит Украине более миллиарда евро для борьбы с коронавирусом – Порошенко

    7 дней не выходя из больницы: закарпатские медики, которые лечили больных COVID-19, сдали смену

    Правила COVID-19: Елизавета II празднует 94-летие за закрытыми дверями, в Германии отменяют Oktoberfest

    Из-за массовых нарушений во время Пасхи карантин могут продлить – Немчинов

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях