Пакистан
Пакистан 5 канал

Авиакатастрофа в Пакистане – погибло 97 человек: черные ящики самолета уже нашли – сюжет

Читайте українською
Нескольким пассажирам удалось выжить

Черные ящики самолета, который накануне разбился в Пакистане, нашли. Жертвами авиакатастрофы стали 97 человек. Двое – уцелели. Лайнер Пакистанских международных авиалиний следовал из Лахора в Карачи. Авария произошла во время приземления. Самолет упал в густонаселенном районе Карачи. Впрочем, жертв и пострадавших на земле нет. Причина катастрофы до сих пор не известна. Установить ее поможет информация с самописцев. Корреспондентка "5 канала" Нонна Стефанова продолжит.

Место авиакатастрофы в Карачи до сих пор оцеплено полицией. Спасатели, медики и многочисленные волонтеры завершили поисковую операцию. Сейчас разбирают завалы. Лайнер упал на жилой квартал густонаселенного района. Но среди жертв жителей нет. Это пассажиры и экипаж самолета. Однако в городе повреждена инфраструктура. По меньшей мере пять сооружений разрушено.

"Это очень трагический инцидент, который случился накануне праздника разговения. И это особенно болезненно, ведь люди летели отметить его со своими близкими. Можно даже сказать, что эти бедные люди стали мучениками", – говорит Салах Уддин, житель Карачи.

Нескольким пассажирам удалось выжить в катастрофе. Среди них президент Банка Пенджаба – финансового учреждения, базирующегося в Лахоре. По данным пресс-службы банка, мужчина в сознании и хорошо реагирует на лечение. Очевидцы говорят: самолет делал две попытки посадки. Это подтвердил и еще один уцелевший. Он отметил, что во время первой лайнер даже коснулся земли. Но потом снова поднялся в воздух. И через 10 минут пилот объявил о том, что попытается во второй раз посадить самолет. Тогда и произошла авария.

За несколько секунд до нее экипаж сообщил диспетчерам, что оба двигателя перестали работать. Точную причину аварии назовут, когда снимут информацию с бортовых самописцев. Их уже нашли.

"К счастью, мы нашли черные ящики и уже передали их соответствующим авиационным службам. Вот такая обновленная информация. Сочувствуем потере людей, скорбим вместе с семьями погибших", – говорит Аршад Малик, главный исполнительный директор Пакистанских международных авиалиний.

"Номер моего посадочного места был – 8-F. После того, как самолет загорелся, я расстегнул ремень безопасности и увидел свет. Добрался туда и выпрыгнул из самолета, с высоты более трех метров. Тогда приехала скорая и меня привезли в госпиталь", – рассказывает Мухаммад Зубаир, уцелевший.

Airbus-А320 Пакистанских международных авиалиний летел из Лахора в Карачи. Одна из версий следствия – самолет не успел выпустить шасси еще во время первой попытки приземления. Не удалось это и во второй раз.

Нонна Стефанова, "5 канал"

Предыдущий материал
Запуск общественного транспорта и открытие зоопарка: как начался второй этап ослабления карантина в Киеве
Следующий материал
Смерть нардепа Валерия Давыденко: начальник полиции Киева сообщил "5 каналу" подробности с места события
Loading...

Иран опроверг информацию, что за сбитый пассажирский самолет МАУ никто не будет наказан – Кулеба

Катастрофа сбитого самолета МАУ: Украина настаивает, чтобы Иран вернул черные ящики и выплатил компенсации

Кулеба прокомментировал информацию о меморандуме, который Иран якобы предложил Украине относительно самолета МАУ

Иран предложил Украине отказаться от права подавать в суды за сбитый самолет МАУ

Иран отложил расшифровку черных ящиков со сбитого самолета МАУ

"Тегеран не избежит ответственности": МИД Украины ответил на скандальное заявление иранского депутата

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях