В Пакистане разбился самолет
В Пакистане разбился самолет Українська правда

"Расстегнул ремень и увидел свет": по меньшей мере двум людям удалось выжить в авиакатастрофе в Пакистане – что говорят очевидцы

    Читайте українською
    Очевидцы говорят – самолет сделал две попытки посадки, эту же информацию подтвердил и один из уцелевших

    По меньшей мере 80 человек стали жертвами авиакатастрофы в Пакистане. Таковы предварительные данные местных властей.

    Пока неизвестно, учитывает ли эта статистика количество жертв на земле, или говорит лишь о тех, кто был на борту. Ведь самолет упал на жилые кварталы. На лайнере летело 99 человек. Очевидцы говорят – самолет сделал две попытки посадки.

    По меньшей мере двум людям удалось выжить. Среди них – президент  банка Пенджаба, финансового учреждения, базирующегося в Лахоре. По данным пресс-службы банка – человек в сознании и хорошо реагирует на лечение. Еще один уцелевший – также подтвердил попытку двух посадок. И то, что во время первой – лайнер даже коснулся земли. Но потом снова поднялся в воздух. И через 10 минут пилот объявил о том, что попытается во второй раз посадить самолет. Тогда и произошла авария. За несколько секунд до нее экипаж сообщил диспетчерам, что оба двигателя перестали работать.

    "Номер моего посадочного места был – 8-F. После того как самолет загорелся, я расстегнул ремень безопасности и увидел свет. Добрался туда и выпрыгнул из самолета, с высоты более трех метров. Тогда приехала скорая и меня привезли в госпиталь", – вспоминает Мухаммад Зубаир, уцелевший в авиакатастрофе.

    "Эйрбас-А320", Пакистанских международных авиалиний летевший из Лахора в Карачи. Причины авиакатастрофы будет выяснять следствие.

    "Есть только одна процедура – и это прозрачное расследование инцидента. И здесь не будут играть роли ни Пакистанские международные авиалинии, ни гражданская авиация. Следствие проведет министерство авиации – согласно международным правилам,  и с разрешения премьер-министра", – пояснил Аршад Малик, главный исполнительный директор Пакистанских международных авиалиний.

    Напомним, катастрофа произошла накануне, 22 мая, вблизи аэропорта в Карачи. В результате аварии разрушены как минимум 5 жилых домов.

    Предыдущий материал
    "Расстегнул ремень и увидел свет": по меньшей мере двум людям удалось выжить в авиакатастрофе в Пакистане – что говорят очевидцы
    Следующий материал
    Степанов изменил мнение в отношении Киева: "Столица может переходить на 2-й этап смягчения карантина"
    Loading...

    В Пакистане разбился самолет с сотней пассажиров на борту: в жилом квартале собирают обломки (обновление)

    Кулеба прокомментировал информацию о меморандуме, который Иран якобы предложил Украине относительно самолета МАУ

    Иран предложил Украине отказаться от права подавать в суды за сбитый самолет МАУ

    Иран отложил расшифровку черных ящиков со сбитого самолета МАУ

    "Тегеран не избежит ответственности": МИД Украины ответил на скандальное заявление иранского депутата

    Украина договорилась с Ираном о дальнейших шагах в расследовании катастрофы самолета МАУ