Антитеррористические учения
Антитеррористические учения 5 канал

В Киеве Нацполиция совместно с посольством Израиля провела антитеррористические учения – сюжет

Читайте українською
Украинские взрывотехники должны были как можно быстрее нейтрализовать "подозрительный предмет"

В Киеве возле посольства Израиля украинские правоохранители провели антитеррористические учения. Во время тренировок наши копы вместе со службой охраны израильского посольства продемонстрировали как могут отражать нападения диверсантов и обезвредить взрывчатку возле посольства. Антитеррористические учения видел корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

Охрана израильского посольства замечает подозрительную сумку при входе в дипучреждение. Предмет, похожий на взрывчатку, и на колесе служебной машины. Возле израильского посольства раздается сигнал террористической тревоги.

По легенде посольство государства Израиль заминировали. Кто - неизвестно. Служба охраны дипмиссии срочно вызывает на место украинских взрывотехников. Они должны как можно быстрее нейтрализовать подозрительный предмет.

Кинологи констатируют, что сумки заполнены тротилом. Одно опасное устройство ликвидирует вот этот взрывотехник в толстом защитном костюме. Опасную находку держит на длинной палке, медленно помещает в специальный контейнер и обезвреживает.

Вторую взрывчатку ликвидируют другим способом. Ее обезвреживает робот, которым руководит инспектор Национальной полиции Украины Тарас. На первый взгляд работа не сложная. Экран, джойстик и все - как в игре. Но здесь важна точность и сосредоточенность, говорит милиционер.

"Лучше использовать робота, чем будет подходить человек к взрывчатке и брать ее руками. Например, если находится под автомобилем радиоуправляемое взрывное устройство, самодельное неизвестной конструкции", – говорит Тарас Дмитрук, инспектор-взрывотехник Национальной полиции Украины.

Правоохранители ежедневно выезжают на минирование, зачастую - мостов и аэропортов.

"Не бывает типичных ситуаций, всегда ситуация какая-то знакомая, новая. Но мы справляемся", – говорит Роман Салавир, начальник отдела кинологического обеспечения Национальной полиции Украины.

"В связи с террористическими угрозами, которые есть по всему миру. Также в нашей стране такое обучение является очень нужным и обязательным", – рассказывает Владимир Ищук, заместитель начальника взрывотехнического управления Национальной полиции Украины.

На фоне нестабильной ситуации в Израиле, диппредставительства этой страны во всем мире подвергаются опасности, говорит посол. Поэтому надо быть готовым.

"Хочу поблагодарить Национальную полицию Украины за ее усилия для поддержания безопасности, в частности, вокруг зданий посольств в городе. Думаю, что самая важная часть учений – это отработка совместимости наших сил в противодействии терроризму. Несмотря на пандемию коронавируса, угроза терроризма не исчезла, поэтому мы должны бодрствовать и не терять время", – говорит Джоэль Лион, Чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Украине.

Около часа продолжались антитеррористические учения. И они не последние. В посольстве уже готовятся к новым.

Мирослав Солонар, Виктор Снежко, "5 канал"

Предыдущий материал
В Киеве Нацполиция совместно с посольством Израиля провела антитеррористические учения – сюжет
Следующий материал
Массовая гибель пчел во Львовской области: кого обвиняют пасечники и что говорит местная власть
Loading...

В Иерусалиме начался судебный процесс над премьером Израиля

СМИ узнали предварительную причину смерти посла Китая в Израиле

В Израиле нашли мертвым бывшего посла КНР в Украине

Школы во время карантина: где в мире уже возобновили учебный процесс

В Израиле запретили выходить из дома далее чем на 100 метров – врач рассказала о ситуации в стране

Как коронавирус пытаются обуздать в Израиле, Британии, Боснии и Герцеговине – "ИнфоВечер"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях