Акция под офисом ОПЗЖ
Акция под офисом ОПЗЖ 5 канал

Столкновения под офисом ОПЗЖ: есть пострадавший и задержанные – включение

Читайте українською
Активистов на месте уже нет

Бросали дымовые шашки и жгли фаеры. Как следствие – полиция задержала около 19 активистов. Так завершилась акция "Нацкорпуса" возле офиса главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. На месте работает съемочная группа "5 канала", на связи со студией была корреспондентка Анна Рыбалка.

По меньшей мере сотни митингующих собрались под стенами офиса на улице Большой Васильковской. Они пришли туда в День Героев, чтобы напомнить о существовании, по их мнению, антигероев. Ими митингующие называют членов партии ОПЗЖ. Активисты бросали светошумовые гранаты, жгли фаеры. А на асфальте написали: "ОПЗЖ равно Россия".

Охранники помещения вышли прекратить схватку, однако их оттеснила Нацполиция. Во время акции пострадал один охранник. Ему оказали скорую медицинскую помощь. У него травма головы.

Активистов на месте уже нет. Здесь разлита красная краска.

По словам нардепа от партии "ОПЗЖ" Виктора Черного, такие визиты "Нацкорпус" устраивал и ранее. Однако их не было длительное время. Подобные акции связывают с убеждениями и лозунгами политсилы. Речь идет о русском языке и о примирении с Российской Федерацией.

"Пришли к нам представители «Нацкорпуса». И главная идея была – устроить дебош, который на самом деле здесь и произошел. Дошло до драки. Полиция задержала 11 охранников. После этого все началось. Когда нападавшие начали кидать фаеры в полицию, после этого их начали задерживать. Я думаю, до 50 человек было нападавших. Они организованно сюда пришли", – сообщил Виктор Черный.

Активисты требуют от Министерства юстиции обратиться с иском в суд по факту государственной измены партии. А от СБУ требуют начать уголовное производство против руководителей партии.

Напомним, Национальная полиция опровергла информацию о взрыве возле офиса Виктора Медведчука.

 

 

Предыдущий материал
Без обвинений: семерых задержанных возле офиса Медведчука отпустили – что они рассказали
Следующий материал
Во Львове простились с военным Сергеем Тимощуком, которого 6 лет считали пропавшим без вести
Loading...

Депутата ОПЗЖ облили зеленкой в Харькове – подробности

Под Кабмином собрались родители – требуют открыть детские сады

Файеры, поддержка Супрун, митинг: как Сергей Стерненко ходил на допрос в СБУ – сюжет

8 месяцев без зарплаты: портовики перекрыли дорогу Черноморск – Одесса

В Харькове пикетируют медики скорых – требуют обещанных надбавок и надлежащей защиты

Поддержать активиста Стерненко пришли Ульяна Супрун и Владимир Балух

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях