Заминированный мост 'Метро'
Заминированный мост 'Метро' Facebook / МВС України

"Производит выстрелы и угрожает взрывом": какова сейчас ситуация на мосту Метро – включение

Читайте українською
В полиции уже установили личность мужчины, захватившего мост "Метро", однако его имя пока не разглашают

Спецоперация в столице. Неизвестный на киевском мосту "Метро" начал стрельбу из автоматического оружия и угрожает взорвать взрывчатку. Происшествие уже квалифицировали как подготовку к террористическому акту. На место приехали спецназовцы из "Корда", взрывотехники, тяжелая бронированная техника, на подступах к мосту очевидцы видят и снайперов. На месте происшествия уже находится корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар. 

По словам журналиста ныне Набережное шоссе парализовано, метро от станции "Дарница" до "Крещатика" не работает. Сейчас на мосту "Метро" полиция проводит спецоперацию – пытаются обезвредить злоумышленника. 

Очевидцы говорят, что им сказали выйти из метро, потому что ситуация нестабильная. Люди говорят, что ждут уже два-три часа и не могут попасть домой. 

"Вот два часа жду, чтобы в метро зайти. Как домой добираться – без понятия", – говорит киевлянка. 

На место происшествия уже прибыло руководство МВД. Артем Шевченко, пресс-секретарь министерства внутренних дел, подтвердил, что мужчина производит выстрелы и угрожает взорвать взрывчатку, и сказал, что полиция уже установила личность мужчины:

"С серьезными преступными намерениями, скорее всего, нужно время, чтобы поработать. Позже будет больше информации. Мы ее предоставим. Человек открывал огонь, все детали позже, когда будет что сказать. Скажу только, что его личность установлена".

В полиции также говорят, что автомобиль мужчины – с киевской регистрацией. Следователи полиции Киева уже идентифицировали событие, как "подготовку террористического акта". 

Как сообщал 5.UA, вечером 18 сентября неизвестный заблокировал движение на мосту Метро в Киеве и угрожал взорвать его, стреляя в воздух из автомата. В этот же день аноним сообщил о минировании "красной линии" столичного метро, которая, в частности, пролегает по мосту Метро. Транспорт работает от станции "Академгородок" до станции "Крещатик" и от станции "Лесная" до станции "Дарница". Участок от станции "Дарница" до станции "Крещатик" проверяют специалисты.

Предыдущий материал
"Производит выстрелы и угрожает взрывом": какова сейчас ситуация на мосту Метро – включение
Следующий материал
Поджелудочную "съел" рак: жена экс-военнопленного Лилия Ляшевская срочно нуждается в помощи