Проверка пожарной безопасности школ и детсадов
Проверка пожарной безопасности школ и детсадов 5 канал

Половина школ и детсадов Киева не оборудованы противопожарной сигнализацией – ГСЧС

Читайте українською
Сегодня состоялся рейд с работниками ГСЧС

Половина столичных школ и детсадов не оборудованы противопожарной сигнализацией. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Анна Рыбалка. 

Сегодня журналисты "5 канала" ходили в рейд с сотрудниками ГСЧС. В ГУ ГСЧС в г. Киеве "5 каналу" сообщили, что только около 50% заведений в Киеве оснащены новейшей сигнализацией. Поэтому насколько быстро отреагируют, например, в детском саду, если разразится пожар, – неизвестно. И штрафы за невыполнение правил пожарной безопасности на самом деле очень мизерные. 

Так, штраф за несоблюдение пожарной безопасности в Украине – от 51 до 170 гривен. 

"В каждом заведении есть ответственный за пожарную безопасность или руководитель. Мы их привлекаем к административной ответственности за невыполнение предписаний, а при плановой проверке за нарушения, выявленные при плановой проверке. Штрафы от 51 до 170 грн – в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях", – говорит Александр Кувенев, главный инспектор отдела пожарной безопасности ГУ ГСЧС Киева. 

По словам Анны Рыбалки, исправить эту ситуацию может законопроект, который никак не могут проголосовать в ВР.  

Больше смотрите во включении Анны Рыбалки:

Как сообщал 5.UA, в здании Одесского колледжа, по уточненным данным, в результате пожара погиб 1 человек и пострадали 26 человек, из них – 11 подростков и 7 сотрудников ГСЧС. 5 и 6 декабря в Одесской области объявлены днями траура по погибшей студентке во время пожара в колледже экономики. 

Как известно, Зеленский поручил Кабмину проверить пожарную безопасность во всех больницах, школах и вузах.

Предыдущий материал
Половина школ и детсадов Киева не оборудованы противопожарной сигнализацией – ГСЧС
Следующий материал
МИД вызвал посла Казахстана из-за высказываний Токаева о Крыме