Первая репетиция 'Ходы достоинства' в центре Киева
Первая репетиция 'Ходы достоинства' в центре Киева 5 канал

Первая репетиция "Шествия Достоинства" в центре Киева: чего ждать украинцам – включение

Читайте українською
В этом году в центре столицы не будет боевой техники и торжественного марша военных

Первая репетиция празднования Дня Независимости сегодня проходит в центре столицы. Все, что сейчас происходит на Крещатике и Майдане Незалежности, слышал и видел корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

Центр столицы сейчас переполнен людьми в форме. Кроме военнослужащих из практически всех родов войск, а также спасателей, полицейских и нацгвардейцев – на Крещатике хватает и обычных киевлян, взрослых и детей, которые пришли посмотреть на мероприятие.

В этом году, напомним, по центру столицы пойдет не военный парад, а инициированное Офисом президента так называемое "Шествие Достоинства". Основное отличие – отсутствие боевых колонн техники и торжественного марша военных. Зато "Шествие Достоинства" сосредоточится на чествовании роли людей – не в танке, а танкисту, не самолету, а его пилоту, – по крайней мере так объясняют организаторы.

Как своими впечатлениями делятся военные, которые принимают участие в мероприятии, а также зрители репетиции – смотрите в видео.

"Шествие" режиссирует известный украинский клипмейкер Алан Бадоев и хореограф Елена Коляденко. К "Шествию Достоинства" также будут привлечены пять военных оркестров, украинские звезды мировой оперной сцены, 18 пианистов, народные артисты Украины. Специальным гостем на торжествах будет прославленный композитор Мирослав Скорик.

Напомним, министр обороны Степан Полторак подписал указ о выдаче премии военным по случаю Дня Независимости.

Предыдущий материал
Первая репетиция "Шествия Достоинства" в центре Киева: чего ждать украинцам – включение
Следующий материал
ВСП вернул ходатайство ГПУ об аресте судьи Высшего хозсуда Татькова