фото Лівий берег

КГГА не может проверить законность надстройки, которая принадлежит одиозному экс-прокурору Кулику – “Наблюдатель”

Читайте українською
Сейчас незаконная надстройка остается нетронутой

Киевская городская госадминистрация не может проверить законность надстройки 14-го этажа в ЖК "Дипломат-Холл". Надстройка принадлежит бывшему прокурору Константину Кулику. Об этом говорится в ответе Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА, сообщает журналистский проект "Наблюдатель" на "5 канале".

"Департамент, по состоянию на момент предоставления ответа, не выдавал, не регистрировал документов, дающих право на выполнение подготовительных, строительных работ и подтверждающих готовность к эксплуатации объектов строительства по указанному адресу. Во время визита на место должностного лица Департамента совместно с представителем обслуживающей организации ООО "ПОРЯД.ОК. Управление и эксплуатация недвижимости" доступ к объекту строительства был ограничен, ответственные лица отсутствовали, что делает невозможным проведение проверки", – сообщили в департаменте по вопросам строительного контроля.

Департамент обещает провести проверку "после надлежащего реагирования правоохранительных органов", а также обратился в главное управление Национальной полиции в г. Киеве за содействием в проведении проверки. Пока же незаконная надстройка остается нетронутой.

Напомним, как сообщал 5.ua, экс-прокурор Генеральной прокуратуры Константин Кулик достроил себе этаж на крыше дома "Дипломат Холл" в центре Киева. Об этом стало известно еще во время службы Кулика в ГПУ.

Предыдущий материал
Дело Шеремета: Антоненко зачитали подозрение и завтра будут избирать меру пресечения
Следующий материал
Зинкевич опубликовала справку, подтверждающую пребывание Яны Дугарь в АТО на момент убийства Шеремета
Loading...