www.companion.ua

Руководителя "Укрэксимбанка" Гриценко задержал одиозный прокурор Кулик – адвокат

    Читайте українською
    Вместо доставки задержанного в орган досудебного расследования, банкира несколько часов возили по городу в наручниках, подвергая пыткам, – отметил защитник

    Главу "Укрэксимбанка" Александр Гриценко задержал одиозный прокурор Константин Кулик. Об этом заявил адвокат банкира Денис Галанский, передает "Прямой".

    "СБУ комментирует совершенное сотрудниками этой спецслужбы бандитское похищение Александра Гриценко, называя его "задержанием по поручению Генеральной прокуратуры Украины". Почему вообще СБУ что-то комментирует, когда по их же утверждению дело ведет Генеральная прокуратура? И комментировать должен одиозный прокурор Кулик?" – отметил адвокат.

    По его словам, задержание было осуществлено без определения суда, с грубыми нарушениями закона и при отсутствии законных оснований.

    "Был подвергнут опасности ребенок Гриценко, которого бросили в автобус, а потом бросили на произвол судьбы. Вместо доставки задержанного в ближайший орган досудебного расследования, Гриценко несколько часов возили по городу в наручниках, подвергая пыткам. Под предлогом медицинского освидетельствования доставили в больницу, но после прибытия адвокатов от освидетельствования отказались и повезли в изолятор. Протокол начали составлять через 8 часов", – добавил Галанский.

    Напомним, накануне появилась информация, что в Киеве неизвестные похитили главу "Укрэксимбанка" Александра Гриценко. Об этом стало известно 5.UA из собственных источников. По словам родственников Гриценко, неизвестные забрали его в черный автобус прямо на глазах у ребенка, с которым он гулял.

    Через несколько часов пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что члена правления банка задержали сотрудники СБУ – по поручению Генпрокуратуры в рамках уголовного производства по ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 209 (Легализация доходов, полученных преступным путем). Он подозревается в содействии отмыванию доходов, незаконно полученных чиновниками времен Януковича.

     

    Предыдущий материал
    Руководителя "Укрэксимбанка" Гриценко задержал одиозный прокурор Кулик – адвокат
    Следующий материал
    "Единицы пошли дальше привычного медика": участницы войны обсудили роль женщины в вооруженной борьбе
    Loading...