Футболисты юниорской сборной вернулись в Украину
Футболисты юниорской сборной вернулись в Украину 5 канал

Как встречали в "Борисполе" новых чемпионов мира – украинскую юношескую сборную по футболу – включение

Читайте українською
Победителей приветствовали аплодисментами и фонтанами шампанского

Новых чемпионов мира – украинскую юношескую сборную по футболу – встретили в аэропорту "Борисполь". Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ирина Сысак.

Победителей приветствовали аплодисментами и фонтанами шампанского. Родные, близкие и фанаты принесли с собой сине-желтые флаги и цветы.

Как известно, это впервые за время независимости Украины юниоры стали чемпионами мира. До этого юниорская сборная ни разу не выходила даже в четвертьфинал.

Из аэропорта спортсмены отправились в Федерацию Футбола Украины.

ОБНОВЛЕНИЕ. Там чемпионам вручили награды. Теперь все игроки сборной имеют звание мастера спорта Украины международного класса.

Кроме того, часы от Министерства обороны Украины получил футболист Кирилл Дрышлюк. Это сын майора авиации Павла Дрышлюка. Летчик погиб 5 лет назад, когда российские боевики сбили самолет Ан-30-Б над Славянском. Ракета попала в правый двигатель, начался пожар. Летчики до последнего отводили самолет от населенных пунктов. Машина упала севернее Славянска, за селом Пришиб. Из восьми членов экипажа погибли пятеро. Среди них и майор Павел Дрышлюк. За личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа Павел Дрышлюк был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени – посмертно.

Напомним, вчера, 15 июня 2019 года, в финале Чемпионата мира по футболу U-20 украинцы победили сборную Южной Кореи со счетом 3-1. Матч сыграли в польском городе Лодзь. Победные мячи забили Владислав Супряга и Георгий Цитаишвили. На шестой минуте украинцы пропустили первый и единственный гол. Впрочем, уже на 34-й минуте реабилитировались, и Владислав Супряга пробил ворота соперника, сравняв счет. Второй мяч Супряга забивает уже во втором тайме на 53-й минуте. Победный третий гол появился на табло на 89-й минуте – Георгий Цитаишвили пробежал половину поля и пробил в угол ворот.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Как встречали в "Борисполе" новых чемпионов мира – украинскую юношескую сборную по футболу – включение
Следующий материал
Зоря о созыве Филаретом "Собора УПЦ КП": "Поместным Собором Киевского Патриархата это точно не будет"