Рынок
Рынок 5 канал

К работе не готовы: почему продовольственные рынки в Киеве до сих пор под замком

Читайте українською
Постановление об открытии продовольственных рынков правительство издало еще несколько дней назад

Столичные рынки до сих пор под замком. Открыться продовольственные базары, согласно решению правительства, должны были бы еще накануне. Однако сегодня до сих пор не работают.

Постановление об открытии продовольственных рынков правительство издало еще несколько дней назад, решение о возобновлении их работы должны принять и местные власти. Готовы ли торговые точки придерживаться новых санитарных норм, накануне проверила Госпродпотребслужба. Поэтому решили, что рынки в Киеве к открытию пока не готовы.

Восстанавливать работу рынков будут в зависимости от их возможности следовать санитарным правилам. Речь идет, в частности, о температурном скрининге продавцов и посетителей, а также дистанции между ними в несколько метров. Все на территории рынка должны быть в масках и перчатках. А сами места торговли должны оборудовать защитными экранами.

Соблюдение этих требований ежедневно будут проверять инспекторы Госпродпотребслужбы. Тех, кто их будет нарушать, будут штрафовать на 17 тысяч гривен. Продавцы готовят торговые точки к началу работы.

Напомним, Кабинет Министров Украины разрешил открыть продовольственные рынки с 1 мая в условиях карантина. Соответствующее решение было принято на заседании правительства. 

 

Предыдущий материал
К работе не готовы: почему продовольственные рынки в Киеве до сих пор под замком
Следующий материал
Тихая охота: оккупанты пытаются выследить машины, привозящие продукты и воду для ВСУ
Loading...

В Украине до конца недели могут заработать продуктовые рынки – Зеленский

Кабмин рассмотрит вопрос об открытии 280 рынков до конца недели

Во время карантина продуктовые рынки в Киеве открывать не будут – Кличко

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях