Базар
Базар 5 канал

Кабмин рассмотрит вопрос об открытии 280 рынков до конца недели

    Читайте українською
    Рынки могут начать открывать до конца недели. Рассмотрение этого вопроса состоится уже в среду, 29 апреля

    Кабинет Министров на ближайшем заседании рассмотрит возможность открытия 280 крытых рынков в соответствии с протоколом соблюдения правил безопасности во время эпидемии коронавируса. Это те рынки, которые обеспечивают продуктами украинцев и дают возможность сбыта продукции малым фермерам. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента

    Рассмотрение этого вопроса правительством одобрил президент Владимир Зеленский.

    "Мы понимаем, что есть некоторая психологическая усталость. COVID-19 утомил не только украинцев. Поскольку продовольственные рынки важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Установим четкие правила и позволим их открыть. Нужно учиться жить и работать в новых условиях", – заявил Зеленский.

    Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что вопрос открытия рынков и механизма их безопасного функционирования необходимо рассмотреть уже в среду, чтобы начать открывать рынки до конца этой недели.

    Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что пока уровень смертности от коронавируса в Украине невысок и составляет немногим более 2%, а премьер Шмыгаль сообщил, что пик заболеваемости ожидается в начале мая.

    Как сообщал 5.UA, в Украине по состоянию на 9:00 27 апреля 9009 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 220 летальных, 864 пациента выздоровели.

    А в Минздраве сообщили, что Украина может выйти из карантина по сокращенному плану.

    Напомним, 22 апреля 2020 года в Украине продлили карантин до 11 мая.

    Как известно, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Кабинет Министров Украины 25 марта 2020 года ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продлил карантин до 24 апреля. В Украине на карантин закрыты учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

     

    Предыдущий материал
    "Никаких оправданий": премьер объяснил, почему уволил Нефедова и Верланова
    Следующий материал
    На Донбассе ранены двое украинских защитников

    Коронавирус выявили уже у 11 пограничников – под контролем медиков почти 300 человек

    До 10 тысяч в сутки: в Минздраве планируют увеличить тестирование на коронавирус – подробности

    В МИД сообщили, сколько украинцев лечатся от COVID-19 за границей

    В Украине COVID-19 уже подтвердили у 1749 медиков

    COVID-19 в мире: больше всего новых случаев заражения коронавирусом – в США и России

    Пандемия коронавируса в Украине: онлайн-брифинг Минздрава