ООС
ООС 5 канал

Тихая охота: оккупанты пытаются выследить машины, привозящие продукты и воду для ВСУ

Читайте українською
Украинские защитники ни на минуту не теряют бдительности

21-летний Михаил – с Закарпатья. Среди побратимов – самый молодой. Контракт с Вооруженными силами подписал в прошлом году, сразу после окончания медицинского училища, куда пошел по стопам матери.

"У меня мама фельдшер. Я тоже хотел быть фельдшером. И так сложилась ситуация, что в Украине была война в то время, когда я окончил училище. Когда ехал сюда, даже страшно было. Люди все в дороге говорили в поезде: зачем ты туда едешь, тебе это не надо. Так же и дома говорили, но я поехал", – рассказывает военнослужащий Михаил. 

Сейчас военный медик Михаил – в составе бригады операции Объединенных сил, которая держит оборону на мариупольском направлении.



"Боевой медик – это тот же самый стрелок. Просто еще и оказывает помощь раненым. Практически каждый день гнойные раны разные бывают, раньше ОРВИ были", – говорит Михаил.

Его побратим с позывным "Эверест" – на фронте с самого начала боевых действий на Донбассе. 44-летний охранник из Винницы признается: обрадовался, когда в 2014-м получил повестку из военкомата. Ведь сам собирался пойти добровольцем.

У "Эвереста" – уже шестая ротация, и сейчас он – командир боевой машины. Он пока не знает, вернется к мирной профессии или же продолжит службу в армии. Но оставаться на фронте планирует до победы над оккупантами.

"Служба в боевых действиях – это не служба, это братство. Каждый друг за друга отвечает, плечом к плечу защищает народ Украины. У нас был один настрой – это только защищать землю Украины, любыми путями, отстаивать ее территориальную целостность и идти к победе", – убежден "Эверест".

Армейцы заметили: в последние дни российские оккупанты ведут себя очень тихо. Только ночью иногда слышны вражеские пулеметы. А днем они пытаются вести со своих позиций тихую охоту.

"К нам ехала машина с продовольствием. И мы заметили врагов напротив нас. Они пытались что-то установить. Мы открыли огонь по ним, они убежали, потом еще раз вернулись", – говорит армеец Михаил.

Учитывая коварное поведение оккупантов на этом участке, украинские защитники ни на минуту не теряют бдительности. Оружие держат всегда наготове, чтобы в любой момент дать отпор российским наемникам.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
Тихая охота: оккупанты пытаются выследить машины, привозящие продукты и воду для ВСУ
Следующий материал
Несут цветы к памятнику в честь Первой маевки: в Харькове отмечают Международный день труда
Loading...

Сутки в зоне ООС: российские наемники стреляли 9 раз – в ответ украинцы уничтожили двух захватчиков

Сутки на Донбассе: по Широкино оккупанты били из зенитной установки, а Крымское забросали 152-мм снарядами

На Донбассе враг стрелял 15 раз: из миномета досталось защитникам Марьинки и Орехово – трое ранены

"Пытаются заманить к себе": армейцы рассказали о бесчинствах оккупантов на Мариупольском направлении

Успевай наклонять голову: защитники Крымского рассказали об атаках оккупантов во время пасхальных праздников

"Осколки разлетаются на 11 метров": как оккупанты возле Попасной используют гранаты, переделанные в мины

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях