ООС
ООС 5 канал

На востоке оккупанты ударили 17 раз: применяли 152-мм снаряды, обстреляли участок разведения – погиб боец ООС

Читайте українською
28 апреля украинские военнослужащие ранили по меньшей мере двух российских оккупантов

В минувшие сутки вооруженные формирования России 17 раз обстреляли позиции Объединенных сил. 28 апреля противник применил против наших военнослужащих артиллерийские системы калибров 152 мм и 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, сообщает пресс-служба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник вел огонь:

  • по позициям неподалеку от Каменки из миномета 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • вблизи Опытного из ручного противотанкового гранатомета;
  • возле Павлополя из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • недалеко от Старогнатовки из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Минские договоренности об отводе тяжелых вооружений российско-оккупационные войска вчера многократно нарушали в районе ответственности оперативно-тактической группировки  "Север":

  • украинские защитники вблизи населенного пункта Крымское утром трижды находились под вражеским огнем. Российские наемники с направлений оккупированных пгт Донецкий, Сентяновка и Славяносербск выпустили 30 мин 120-го калибра. Кроме того, враг использовал гранатометы различных систем, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы. К вечеру противник обстреливал защитников Крымского из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
  • по защитникам Хутора Вольный вооруженные формирования РФ вели огонь дважды – из артиллерийских систем калибра 152 мм и 82-мм минометов;
  • утром по защитникам Попасной враг выпустил 6 мин 82-го калибра и вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером обстреливал из стрелкового оружия;
  • по окрестностям Орехово враг из минометов калибра 120 мм и 82 мм выпустил 9 мин;
  • недалеко от Новолуганского – применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие;
  • вблизи поселка городского типа Новотошковское враг дважды открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. В целом оккупанты использовали здесь 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм, а затем вели огонь из минометов калибра 120 мм;
  • с наступлением темноты оккупанты вели огонь по нашим позициям неподалеку от Зайцево из минометов 82-го калибра, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды осуществил обстрел участка разведения №3 "Богдановка-Петровское". Украинские защитники огонь в ответ не открывали, придерживаясь "режима тишины".

"К сожалению, в результате обстрелов 28 апреля Украина потеряла одного мужественного защитника", – сообщили в штабе ООС.

Военнослужащие из состава Объединенных сил предприняли исчерпывающие меры для прекращения огня и дали решительный ответ на все преступные действия противника.

По предварительным данным разведки, 28 апреля украинские военнослужащие ранили по меньшей мере двух российских оккупантов.

Читайте также: Беспилотники-камикадзе, БМП и зенитки: на Приазовском направлении военнослужащие рассказали об обострении 

Предыдущий материал
На востоке оккупанты ударили 17 раз: применяли 152-мм снаряды, обстреляли участок разведения – погиб боец ООС
Следующий материал
Каховку закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса
Loading...

На Донбассе враг стрелял 15 раз: из миномета досталось защитникам Марьинки и Орехово – трое ранены

Война на Донбассе: в минувшие сутки оккупанты убили одного украинского защитника, еще один – ранен

На Донбассе российские наемники за сутки стреляли 21 раз: погиб один украинский защитник, еще двое – ранены

Запрашивают "режим тишины" и начинают бить из крупных калибров – защитники Горловского направления о тактике оккупантов

Мощные взрывы на позициях возле Орехово заставили журналистов "5 канала" пригнуть головы – репортаж

"Стал ком в горле": позиции у Троицкого оккупанты накрыли из пулеметов, когда там были журналисты "5-го" – сюжет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях