Виталий Дейнега
Виталий Дейнега 5 канал

"Если вернут улицу Ленина, то рано или поздно появится и Моторолы": на акцию у КСУ собрались и волонтеры фонда "Вернись живым"

Читайте українською
Волонтеры отмечают, что территориально отделены от политсил, которые также протестуют у суда

Отдельно от партийных флагов у здания Конституционного Суда протестуют волонтеры фонда помощи армии "Вернись живым". Требования протестующих озвучил координатор инициативы и волонтер Виталий Дейнега в комментарии "5 каналу".

"Мы включились исключительно в вопросе декоммунизации, хотя и выступаем за сохранение люстрации. Мы специально договорились с политсилами о разделении с ними территориально, чтобы не мешать друг другу, и чтобы люди, которые пришли поддержать нашу акцию, не чувствовали, что они служат пиару каких-то политических сил", – подчеркнул Дейнега.

Таким образом, по его словам, волонтеры хотят показать "четкую позицию патриотической части Киева".

"Я категорически против отмены декоммунизации Конституционным Судом. Этот Конституционный Суд уже имеет перед собой "заслуги", благодаря ему может быть выпущен Вышинский. И рисковать столь большим вопросом, как декоммунизация, мы не хотим. Мы хотели прийти, привести людей и показать четкую позицию патриотической части Киева, что мы против (отмены декоммунизации. – 5.UA)", – отметил волонтер.

По словам Виталия, акцию они могли собрать большую, однако не хватило времени.

"Собрали эту акцию буквально за вчера, вторую половину дня. Если бы у нас на подготовку было несколько дней, акция была бы более масштабной. Честно говоря, мы помогаем армии, и не хотелось бы бороться с кем-то еще здесь внутри, а дальше помогать армии и делать то, что мы умеем. Но если вернуть в Киев улицу Ленина, то рано или поздно здесь может появиться улица Моторолы", – добавил Дейнега.

Как сообщал 5.UA, во вторник, 16 июля, в первой половине дня Конституционный Суд Украины в закрытом режиме рассмотрит представление 46 нардепов и может признать декоммунизацию неконституционной

Предыдущий материал
"Если вернут улицу Ленина, то рано или поздно появится и Моторолы": на акцию у КСУ собрались и волонтеры фонда "Вернись живым"
Следующий материал
Брифинг заместителя Руководителя ОПУ Вадима Пристайко – завершено

"Персональная ответственность": Институт нацпамяти попросил прокуратуру наказать Кернеса

"Красных линий" шесть": активисты двинулись шествием от Банковой до правительственного квартала – какова цель

В "ЕС" анонсировали акцию против отмены закона о люстрации под стенами КСУ

"ЕС" в суде обжаловала решение Харьковского горсовета о возвращении проспекту имени Жукова

"Установили лестницу и полезли к стенам, словно воришки": в Харькове неизвестные вешали указатели с фамилией Жукова – видео

Переименование проспектов Бандеры и Шухевича: Кличко хочет обжаловать решение суда