Проспект Жукова
Проспект Жукова UA: Харків

"ЕС" в суде обжаловала решение Харьковского горсовета о возвращении проспекту имени Жукова

Читайте українською
Городской совет Харькова нарушил закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики", отмечают в "Европейской солидарности"

Харьковская территориальная организация партии "Европейская солидарность" подала иск в Харьковский окружной админсуд о признании противоправным и отмене решения горсовета, вернувшего проспекту имени украинского правозащитника Петра Григоренко имя советского маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Европейская солидарность" в своем иске отмечает, что городской совет Харькова таким образом нарушил закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики".

"Европейская солидарность" считает недопустимым для органов местного самоуправления нарушать законы Украины и возвращать на улицы нашего государства имена деятелей коммунистического режима, причастных к репрессиям против украинского народа, сообщают в партии.

Напомним, несмотря на акции протеста, за возвращение проспекту имени маршала Жукова проголосовало большинство депутатов городского совета Харькова. А 26 июня вообще появилась новость, что неизвестные в Харькове ночью вешали указатели с фамилией Жукова. 

Предыдущий материал
"ЕС" в суде обжаловала решение Харьковского горсовета о возвращении проспекту имени Жукова
Следующий материал
"Портнов – это мой многолетний друг": Богдан рассказал об отношениях с экс-регионалом