Олег Сенцов
Олег Сенцов 5 канал

Бывшие пленники Кремля обратились к властям с требованием прекратить политические репрессии

Читайте українською
Участники акции подготовили заявление к руководителям страны

Не допустить реванша пророссийских сил и преследования политических оппонентов – на этом настаивают бывшие политзаключенные Кремля. Их требования слушала и корреспондент "5 канала" Елена Рыбинская.

Сегодня участники акции протеста вышли на улицы столицы с заявлением к руководителям страны. Основной тезис - "Не в такую ​​страну они хотели возвращаться". Об этом митингующие сказали во время акции.

Говорят, что преследование против тех, кто защищал страну, стоял на защите ее суверенитета, не является правильным. Бывшие пленники называют такие действия в отношении активистов и оппозиционеров жесткими. В частности, судебные процессы в отношении активиста Сергея Стерненко и пятого президента Петра Порошенко.

В таких действиях протестующие видят так называемую руку ФСБ.

"Почувствовал, что в Украине достаточно сильно укоренилось и активное действует кремлевское, фээсбэшное лобби. Ряд законопроектов, вынесенных в Раде, политические репрессии - это все деятельность фээсбэшного лобби", - заявил бывший политзаключенный Николай Карпюк.

"Нам очень хотелось бы, чтобы власть сосредоточилась не на расправах с активистами или политиками, а работала над построением независимой судебной системы, работала над реформой МВД, которая почти полностью провалена", - подчеркнул бывший политзаключенный Олег Сенцов.

"Украина смогла освободить Крым и наших граждан. Поэтому не надо идти на уступки перед Россией, перед врагом. А надо укреплять нас", - заявил Ахтем Чийгоз, заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа.

Как сообщал 5.UA, 15 июня пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко под стенами Киевского апелляционного суда призвал нынешнюю власть остановить ползучий пророссийский реванш.

"Потому что первыми приедут соратники Януковича, вторым приедет сам Янукович, а третьим, а может, и первым – Путин. И нам, народу, который заплатил такую высокую цену за это все, нельзя этого допустить", – убежден лидер "Европейской солидарности".

Предыдущий материал
Командующий ВМС рассказал о состоянии катеров "Бердянск" и "Никополь"
Следующий материал
Скандал в Раде: "слуги народа" требуют отставки Сергея Бабака – эксклюзивные кадры

Проспект Жукова в Харькове: горсовет во второй раз проиграл суд – сюжет

Стычки под АП: задержанных активистов отпустили – подробности

В Киеве из-за столкновений под Офисом Президента задержали 15 человек (обновлено)

"Протестуйте, но мирно": полиция обратилась к протестующим и СМИ

В центре Киева полиция перешла на усиленный режим работы – на улицы вывели нацгвардейцев

Нападения на активистов: Утреннее пленарное заседание Верховной Рады – трансляция