Кадр из фильма 'Черный ворон'
Кадр из фильма 'Черный ворон' 5 канал

В Киеве состоялся допремьерный показ исторической драмы "Черный ворон" – первые подробности о фильме

Читайте українською
В широкий прокат лента выйдет 5 декабря

В столице состоялся допремьерный показ исторической драмы "Черный ворон", созданной по одноименному роману известного писателя из Черкасской области Василия Шкляра. Фильм снят при поддержке Госкино. На спецпоказе гости имели возможность пообщаться с актерским составом фильма, информирует журналист "5 канала" Эвелина Михайленко. 

Главной задачей для команды было максимально правдиво воссоздать образы холодноярцев, поэтому, готовясь к съёмкам, проделали много работы: изучали воспоминания очевидцев, просматривали старые фотографии, много времени работали в фондах музеев. 

Про главного персонажа рассказывает исполнитель этой роли Тарас Цымбалюк: "Это какой-то суперчеловек, до которого мне лично далеко. Я чувствую, что мы смотрим в одну сторону. Но это сочетание таких мужских добродетелей. Человек, который готов жертвовать своей жизнью. И это самое меньшее, что он готов отдать. Мой папа нашёл документальные фильмы.... переданные прадедами. Это страшные, но важные вещи". 

Еще одна исполнительница одной из ролей в фильме, актриса Наталья Сумская говорит: "У меня такое ощущение, что не прошло даже ста лет с тех пор, как происходили эти события. Потому что сейчас мы видим то же самое в Украине. Поэтому лента очень своевременная".

Насколько фильм отличается от произведения Василия Шкляра, говорит режиссер фильма Тарас Ткаченко: "Какие-то мотивы. Какие-то месседжи, что-то узнаете, но в целом это разные произведения. Зачем иметь повтор, имейте две вещи". 

Тарас Ткаченко
Тарас Ткаченко5 канал

Самого Василия Шкляра на показе не было. Говорят, писатель сейчас в командировке. 

О том, получилось ли сотрудничество, говорит режиссер "Черного ворона": "Кое-что я учел, кое-что не учел. Я сегодня читал где-то его высказывание, что Тарас очень упрямый. Покивает-покивает – и сделает по-своему. Так где-то оно и было. Но мы работали, сотрудничали, иначе бы Василий Шкляр не начитал мне закадровый голос. Он согласился с тем, что есть в фильме".

Бюджет ленты составил 20 млн грн. В широком прокате лента уже с 5 декабря. 

Как сообщал 5.UA, в мае 2019 года появился первый тизер фильма "Черный ворон" по роману Василия Шкляра. 

Предыдущий материал
В Киеве состоялся допремьерный показ исторической драмы "Черный ворон" – первые подробности о фильме
Следующий материал
"Не надо бояться Путина": Порошенко призвал ВР поддержать вступление Украины в НАТО