Петр Порошенко в Раде
Петр Порошенко в Раде Скріншот відео

"Не надо бояться Путина": Порошенко призвал ВР поддержать вступление Украины в НАТО

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" отметил, что План действий относительно членства в Альянсе – это не только заявка, а и двустороннее соглашение

    Верховная Рада должна подать сигнал, что новый украинский парламент поддерживает вступление Украины в НАТО. Об этом заявил пятый президент, а ныне народный депутат от фракции "Свропейська солидарность" Петр Порошенко.

    "У нас у всех остается еще несколько часов, чтобы послать чрезвычайно важный месседж в Лондон. Уже завтра там собираются главы государств – членов НАТО. Впервые за 5 лет там не будет Президента Украины. Хорошо, что в последний момент власть смогла послать туда делегацию во главе с министром иностранных дел", – напомнил он.

    И добавил: "Парламент должен защитить и поддержать украинскую позицию. И продемонстрировать, что новый состав Верховной Рады поддерживает вступление Украины в НАТО, включительно с Планом действий относительно членства в Альянсе. Подчеркиваю, ПДЧ – это не только заявка, это двустороннее соглашение. Когда Украина берет на себя обязательство провести реформы, а НАТО – принять Украину в члены".

    Порошенко подчеркнул: не стоит бояться Путина на встрече в Париже.

    "Не дай Бог стратегическую перспективу членства в НАТО разменять на мифический фейковый мир по путинскому сценарию. Это одна из важнейших "красных линий", которые обозначаем в канун Нормандского саммита", – подчеркнул лидер "ЕС".

    Напомним, ранее стало известно, что Украина таки примет участие в мероприятии НАТО в Лондоне.

    Предыдущий материал
    "Не надо бояться Путина": Порошенко призвал ВР поддержать вступление Украины в НАТО
    Следующий материал
    Кличко отчитывается о результатах работы городской власти в 2019 году – видео