Черный Ворон (фильм)
Черный Ворон (фильм) Facebook

Появился первый тизер фильма "Черный ворон" по роману Василия Шкляра

    Читайте українською
    Главную роль – Ивана по прозвищу Ворон – исполнил украинский актер Тарас Цымбалюк

    В сети появился первый тизер полнометражной исторической драмы, снятой по мотивам одноименного романа-бестселлера Василия Шкляра "Черный ворон". Об этом сообщила пресс-служба Госкино.

    "Дистрибуцию фильма, который уже скоро появится в кинотеатрах Украины, будет осуществлять компания "Киномания", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что производством ленты занимается "ТЕТ-Продакшн" по заказу телеканала "1+1" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

    "История ленты охватывает одну из самых драматических страниц истории нашей страны, показывает пример непокоренности и мужественной борьбы за свободу и независимость родной земли. Это один из самых ожидаемых в прокате фильмов этого года, и я рад, что уже совсем скоро картина доберется до широких экранов", – рассказал председатель Госкино Филипп Ильенко.

    Лента "Черный ворон" рассказывает историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою возможности оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его селе. Именно поэтому он отважно жертвует покоем и семейным уютом и начинает ожесточенную борьбу за независимость родной земли, свободу и будущее украинцев и собственной семьи.

    Главную роль – Ивана по прозвищу Ворон – исполнил украинский актер Тарас Цымбалюк.

    Режиссер фильма - Тарас Ткаченко, сценарист – Тарас Антипович, оператор-постановщик – Александр Кришталович, художник-постановщик – Игорь Филиппов, художник по костюмам – Мария Квитка, художник по гриму – Лариса Сапанович. Исполнительные продюсеры – Кристина Шкабар и Владимир Андриюк. Генеральный продюсер фильма – Александр Ткаченко.

    Как сообщал 5.UA, президент Украины Владимир Зеленский считает поддержку украинского кинематографа одним из своих приоритетов.

    Предыдущий материал
    Первый съезд партии "Европейская солидарность": основные заявления и месседжи – включение
    Следующий материал
    Брифинг секретаря СНБО Данилюка по результатам совещания по вопросам энергетической безопасности – відео

    Пока президент в спортзале: как в АП отреагировали на слова совладельца "Квартала 95" Бориса Шефира

    "ЗА ЧАЙ.СОМ": режиссер-документалист из США Ольга Онышко в эфире "5 канала"

    Зеленский заявил, что кинопроизводство – одна из его приоритетных задач: что известно

    "Гроб вместо подарков": в Одессе устроили перфоманс к 100-летию киностудии Довженко

    "Имеют только одну родину – Крым": в Каннах состоялась громкая премьера украинского фильма "Дом"

    Наши в Каннах: режиссер Нариман Алиев о своем фильме "Домой" в "Кино с Яниной Соколовой" – видео