Съезд партии 'Европейская Солидарность'
Съезд партии 'Европейская Солидарность' 5 канал

Первый съезд партии "Европейская солидарность": основные заявления и месседжи – включение

Читайте українською
Сегодня окончательно утвердили ребрендинг БПП "Солидарность" – теперь это "Европейская Солидарность" и избрали председателя политической силы

Пятый президент Петр Порошенко официально стал председателем партии "Европейская Солидарность", или сокращенно ЕС. За это проголосовал съезд новой политической силы. На собрании в столичном Художественном арсенале находилась и корреспондент "5 канала" Ирина Герасимова.

О количественном или качественном обновлении партии предыдущего главы государства пока говорить нечего, ведь это не было основной темой нынешнего съезда. Об этом будут говорить партийцы Петра Порошенко через неделю.

Сегодня же окончательно утвердили ребрендинг БПП "Солидарность" – теперь это "Европейская Солидарность". Второй вопрос касался избрания председателя политической силы – им стал сам Порошенко.

"Готовы поддержать те шаги новой власти, которые буду отвечать европейской и евроатлантической солидарности. Продолжение нашего трака, нашего движения, наших реформ. И точно не дадим их остановить. И ради Украины мы будем делать все, чтобы защитить нашу землю, наш народ и наше государство. Мы идем, чтобы не допустить российского реванша. Аббревиатура "Европейской Солидарности" совершенно не случайно совпадает с аббревиатурой Европейского Союза. Потому что новое название лучше отражает нашу стратегическую цель. И где бы мы ни были, у власти или в оппозиции… кстати, хочу разочаровать – мы не идем, чтобы быть в оппозиции, мы идем побеждать и брать власть!" – заявил пятый президент.

На съезде можно было увидеть как новые лица, так и хорошо известные обществу. В частности, по словам корреспондентки, "2/3 президиума нынешней Верховной Рады идут бок-о-бок на предстоящие досрочные выборы с V президентом Украины". Речь идет хотя бы о вице-спикере Ирине Геращенко и руководителе парламента Андрее Парубие. Среди новых лиц – общественные активисты, журналисты, блогеры и военнослужащие.

Что говорили и как объясняли свой выбор – смотрите в видео.

Предыдущий материал
Первый съезд партии "Европейская солидарность": основные заявления и месседжи – включение
Следующий материал
Брифинг секретаря СНБО Данилюка по результатам совещания по вопросам энергетической безопасности – відео