Кино просто неба
Кино просто неба 5 канал

Украинское кино под открытым небом: как в парке Шевченко стартовал летний бесплатный киновернисаж

Читайте українською
Уже в понедельник в 20:30 в парке Шевченко покажут фильм о Василии Стусе "Запрещенный"

Кино под открытым небом. Украинские ленты отныне можно бесплатно просмотреть в столичном парке Шевченко. Там в воскресенье стартовал киновернисаж. Организаторы рассказывают, что популяризировать отечественное кино надо даже во время коронавируса, когда многие киноманы не решаются ходить в обычные кинотеатры. Фильмом-открытием стала лента Антонио Лукича "Мои мысли тихие". Представить ее приехали актеры и творческая группа.

За спиной у Тараса – кинозал. Без билетов, так как вход даром. Попкорн есть. Киноманы – на стульчиках, на траве, на асфальте и возле Кобзаря.

Летний кинотеатр под открытым небом отныне будет показывать кино в парке Шевченко каждый вечер. Тем, кто во время пандемии не рискует идти в обычные кинотеатры, организаторы уже объявили программу на неделю вперед. Это украинские ленты последних лет. Открывает киновернисаж яркая лирическая трагикомедия Антонио Лукича "Мои мысли тихие".

"Мне очень его советовали. И я не смогла посмотреть его в кино", – говорит посетительница киновернисажа Анна.

"Хотела посмотреть именно этот фильм с Ирмой Витовской. Я видела его анонс. Я бы его посмотрела и в таком закрытом кинотеатре. Но под открытым небом, в условиях коронавируса, я думаю, что это очень хорошая идея", – убеждена зрительница Леся.

"Каждый воспринимает по-разному. Кто плачет, кто смеется. Люди, которые смотрели фильм 2-3 раза, видят для себя абсолютно новые нюансы. Я так скажу: у кого есть мамы, друзья – возьмите маму, посмотрите фильм, я вам обещаю – после этого фильма вам будет о чем поговорить", – советует продюсер фильма "Мои мысли тихие" Алла Белая.

В составе творческой группы фильма, приехавшей на открытие киновернисажа, – Андрей Лидаговский. Он сыграл Вадима, который записывает звуки животных и охотится за голосом раховской кряквы. А еще – не находит общего языка с матерью.

Сейчас Лидаговский готовит для зрителя две новые ленты в новом амплуа.

"Я сейчас отклонил все предложения, чтобы сниматься в фильмах. Потому что фильмы предлагают плохие. Поэтому сейчас есть два моих проекта, я не могу пока о них говорить. Но я там художник-постановщик", – рассказал Лидаговский.

С нетерпением ожидает оживления в кино и театре после коронавируса и другой актер из фильма, который сыграл пограничника Васю, – Максим Бурлака.

"Недавно сериал снимался, там у меня была небольшая роль, ну а так пока запускается процесс. Ждем наконец, когда театр откроет свои двери и немножко дадут нам возможности на сцене "дать жару", – говорит актер Максим Бурлака.

В первый вечер показа киновернисаж собрал под открытым небом несколько сотен киноманов. Теперь показы будут проходить ежедневно до 15 сентября, обещают организаторы.

"Мне кажется, что летом локация сама говорит за себя. И в парке Шевченко, в самом сердце столицы установить экран и показывать украинское кино для людей, которые, возможно, не знакомы с украинским кино. Это лучшая локация, особенно учитывая то, что все показы у нас бесплатные", – подчеркнула организатор Полина Герман.

А уже в понедельник в 20:30 в парке Шевченко покажут фильм о Василии Стусе "Запрещенный".

Анна Рыбалка, Андрей Толяренко, "5 канал"

Хоакин Феникс рассказал, как готовился к роли Джокера – фото

Хоакин Феникс
/
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
/
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
/
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
/
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
/
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
/
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
/
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
/
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
/
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
/
Хоакин Феникс

Предыдущий материал
Полное и всеобъемлющее прекращение огня: брифинг командующего ООС
Следующий материал
Террористы нарушили "режим тишины" в первые 20 минут перемирия – командующий ООС

Самый красивый мужчина в мире собрался жениться – СМИ

"Киновернисаж под открытым небом": в Шевченковском парке столицы уже готовы к просмотру первого фильма

"Рутения. Возвращение кода нации": создатели фильма рассказали о важности аутентичной украинской азбуки

Украинская короткометражка получила пять международных наград – видео

"Земляне": о чем рассказывает фильм, который Зеленский прорекламировал по требованию террориста

Netflix снимет свой самый дорогой фильм с Райаном Гослингом