Максим Балтер, фильм Together
Максим Балтер, фильм Together hochu.ua

Украинская короткометражка получила пять международных наград – видео

    Читайте українською
    В фильме описывается жизнь девушки в закрытом помещении во время карантина

    Украинский короткометражный фильм ужасов Together получил пять наград международных кинофестивалей. Об этом сообщает "Хроника" со ссылкой на пресс-службу создателей картины.

    Фильм режиссера Максима Балтера стал победителем в номинации "Лучший хоррор" по версии сразу трех международных премий: французской Paris Play Film Festival, американской New York Movie Awards и итальянской Florence Film Awards.

    В США киноленту отметили как "Лучший фильм, снятый дома на карантине" (American Golden Picture International Film Festival), а Assurdo Film Festival (Италия) присудил ему победу в номинации "Best VFX" за лучшие визуальные эффекты.

    Кроме того, фильм Балтера был отмечен в категориях "Лучшая актриса", "Лучший сценарий", "Лучшая операторская работа" кинопремиями Venice Film Awards в Италии, European Cinematography Awards в Нидерландах и Prague International Monthly Film Festival в Чехии. Как рассказал Балтер, его студия в основном занимается коммерческими заказами, снимает рекламу и клипы. Однако во время карантина у них нашлось время на реализацию собственных творческих проектов. Шестиминутный триллер Together рассказывает об одиночестве и тревожности во время самоизоляции.

    Главную героиню Анну сыграла Маруся Ионова – актриса театра ДАХ и социального рейв-бэнда ЦеШо. Над звуком и музыкой работала Studio 31, а саундтрек к фильму написал популярный DJ Karolis Trippsy.

    Героиня фильма живет одна и, оказавшись на долгое время в замкнутом пространстве из-за пандемии коронавируса, она начинает чувствовать в квартире присутствие постороннего. Зритель не понимает, существует ли на самом деле таинственный незнакомец, или это лишь воображение девушки, и картина держит в напряжении до последнего мгновения.

    Напомним, недавно стало известно, что впервые в истории украинского кинематографа права на отечественный фильм приобрела голливудская компания. Один из самых известных дистрибьюторов в мире Lionsgate подписал контракт с создателями триллера Let it snow.

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Давайте релаксировать вместе!

    Предыдущий материал
    Украинская короткометражка получила пять международных наград – видео
    Следующий материал
    Пожар в доме Шабунина: полиция рассматривает версию поджога

    Олег Сенцов таки снимет фильм "Носорог" при поддержке Госкино – кому это не понравилось

    Президент подписал закон о поддержке сферы культуры

    Росс из "Друзей" рассказал о съемках нового эпизода культового сериала

    Названы фильмы из 90-х, которые являются самыми популярными в Украине и мире

    Порошенко призвал подписать петицию за украинские субтитры и дубляж на Netflix и Amazon

    Топ-15 лучших фильмов и сериалов 2020 года по версии Rotten Tomatoes