Фильм "Земляне"
Фильм "Земляне" flushdance.com

"Земляне": о чем рассказывает фильм, который Зеленский прорекламировал по требованию террориста

Читайте українською
Картина описывает очень важные темы, однако в украинском обществе она всколыхнула совсем другой вопрос

Фильм "Земляне", который был снят еще в 2005 году, переживает новый всплеск интереса. Темы, которые поднимает эта лента, были актуальны всегда, однако сейчас все говорят о ней из-за событий, которые произошли 21 июля в Луцке.

Террорист Максим Кривош ("Плохой"), вооруженный автоматом и гранатами, захватил автобус с заложниками. Одним из главных требований Кривоша было, чтобы первые лица государства публично признали, что они "террористы в законе", а от президента Владимира Зеленского он еще хотел услышать призыв посмотреть фильм "Земляне".

Фильм затрагивает важные и тяжелые темы расизма, сексизма, видовой дискриминации и прав животных. В работе демонстрируются ужасные кровавые кадры, полученные при помощи скрытой камеры из зоомагазинов, собачьих питомников, приютов для бездомных животных, птицефабрик, мест выделки и продажи кожи и меха, спортивных и развлекательных мероприятий и исследовательских лабораторий. Эту работу не рекомендуют смотреть детям до 18 лет и особенно чувствительным людям.

Фильм озвучил оскароносный актер Хоакин Феникс, который известен как активный зоозащитник и веган, а музыку написал Моби, который тоже не употребляет мясо.

На украинском языке картина есть в свободном доступе на YouTube. Американский философ Том Реган заявил, что тот, кто посмотрит "Земляне", больше никогда не будет таким, как раньше.

Зеленский требование террориста выполнил и выложил у себя в Facebook видео, в котором сказал на русском языке: "Фильм "Земляне" 2005 года. Смотреть всем". После публикации видео террорист сдался  и освободил заложников, а сама запись сразу исчезла с президентской страницы.

Сейчас среди украинцев разгорелся спор относительно того, стоило ли Зеленскому выполнять требование террориста. Часть населения считает, что этого ни при каких условиях нельзя было делать, ведь президент показал свою слабость и неспособность правоохранительной системы справиться с подобными ситуациями. Вспомнили также известный сериал "Черное зеркало". В первой серии террорист берет в заложники британскую принцессу и ставит требование премьер-министру: он освободит заложницу, если политик в прямом эфире совершит половой акт со свиньей. Премьер-министр под давлением общества соглашается выполнить требование террориста, но впоследствии оказывается, что это был лишь перфоманс художника, который не собирался убивать принцессу.

Другая часть общества считает, что президент поступил правильно и в том, что он записал невинное видео, нет ничего страшного, ведь это спасло жизни людям.

Любопытно, что на украинской и на английской страницах фильма в Википедии уже появились разделы о захвате заложников в Луцке и выполнении Зеленским требования террориста.

Предыдущий материал
Новаку объявили в Польше украинское подозрение
Следующий материал
Ударил депутат, а задержали ветерана: "ЕС" требует освободить из-под стражи Погребиского

Не угрожал и постоянно поздравлял: заложники луцкого террориста рассказали, как все было

Захват заложников в Луцке: стали известны подробности переговоров с террористом

Геращенко опубликовал фото луцкого автобуса, в котором находились заложники

Луцкий террорист вышел из автобуса и сдался, а затем полицейские на БТР начали штурм – видео

У луцкого террориста были сообщники в других городах, они задержаны – Аваков

"Всем смотреть фильм "Земляне": Зеленский таки выполнил требование луцкого террориста – видео (обновлено)