Сериал 'Чернобыль'
Сериал 'Чернобыль' Новое время

Отзывы зрителей из Украины, Беларуси и России лучше любых рецензий, – сценарист "Чернобыля"

Читайте українською
Этот сериал был снят в память о всех, кто страдал и пожертвовал собой

Сериал "Чернобыль" оказался самым рейтинговым в истории по версии портала IMBDb. Много зрителей обращает внимание на точность деталей советского быта, которые удалось передать режиссерам и сценаристам, несмотря на то, что они иностранцы. Об этом пишет "Голос Америки".

"Сценарист Крег Мейзин подключил к своей команде специалистов по этой теме, включая людей, которые помнят Союз и жили в Украине именно в 80-х годах", – рассказала Дора Хомяк, которая помогала создателям сериала понять Украину.

Хотя большая часть натурных съемок в сериале проходила на Игналинской АЭС в Литве, которая имеет реакторы похожего типа, что и Чернобыльская, кадры с ЧАЭС в сериале – это произведение киевской студии Postmodern digital, пишет ВВС.

Также сообщается, что в Украине сериал "Чернобыль" снимали несколько недель. Процесс обеспечивала украинская компания Radioaktive. В столицу приезжали главные звезды – Стеллан Скарсгорд, Джаред Харрис, Эмили Уотсон и Джесси Бакли.

"Мы довольны тем, насколько нам удалось это сделать. То, что народ Украины, Белоруссии и России хорошо восприняли наш сериал, значит для меня больше, чем любая рецензия критиков", – сказал сценарист Крег Мейзін.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что сериал "Чернобыль" возглавил рейтинг лучших лент всех времен и обошел "Игру престолов".

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Призывов мало": Зеленский обсудит с лидерами ЕС "как принудить агрессора к миру"
Следующий материал
Еще один президентский законопроект нардепы не вынесли на рассмотрение – подробности

Обогнал даже "Игру престолов": сериал "Чернобыль" возглавил рейтинг лучших лент всех времен

В результате сжигания сухой травы и камыша погибло 16 человек – ГСЧС

Масштабный пожар в Зоне отчуждения: к тушению привлекли самолет и вертолет