Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

"Призывов мало": Зеленский обсудит с лидерами ЕС "как принудить агрессора к миру"

    Читайте українською
    Украинский президент уже встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером

    Начался первый зарубежный визит шестого президента Украины. Владимир Зеленский прибыл в Брюссель. Визит продлится два дня.

    Накануне пресс-секретарь президента заявила, что Зеленский в Брюсселе задекларирует неизменный курс Украины на Европу. Сам он на странице в Facebook написал, что разговоры с европейскими лидерами начнутся с вопроса, "как принудить агрессора к миру".

    "Призывов мало. Мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня с вопроса – как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру? Верю, что вместе мы найдем решение. Пусть не сегодня, но обязательно найдем", — заявил он.

    Зеленский уже встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Далее в планах – посетить штаб-квартиру НАТО, разговор с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом. После этого запланирована совместная пресс-конференция и участие в заседании комиссии Украина-НАТО.

    Вечером Зеленский будет иметь разговор с Валдисом Домбровскисом, президентом Европейской комиссии по вопросам финансовой стабильности. Именно он отвечает за вопросы макрофинансовой помощи для Украины. Завершится же первый день встречей с президентом Польши Анджеем Дудой.

    Предыдущий материал
    "Призывов мало": Зеленский обсудит с лидерами ЕС "как принудить агрессора к миру"
    Следующий материал
    Еще один президентский законопроект нардепы не вынесли на рассмотрение – подробности