Сергей Жадан
Сергей Жадан prolviv.com

Как в Киеве проходит творческий вечер поэта Сергея Жадана – видео

Читайте українською
Среди гостей события и пятый Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной

В столице продолжается творческий вечер "Теплые чтения на террасе" поэта Сергея Жадана. Его устроили на террасе "Все Свои"  на столичном Андреевском спуске. На мероприятии – около сотни человек.

Среди гостей поэта и пятый президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной.

Большинство присутствующих на чтениях – знакомы с творчеством Жадана давно.

"Жадан, я считаю, один из самых мощных поэтов вообще в Украине среди живых. Это реально совесть нации. Я тут пришел поддержать поэта и насладиться поэзией", – говорит Олег.

"Мне подарила билет моя подруга, и мы вот пришли вместе, вообще Жадана знаю еще с университета, со школы, и с тех пор я знакома с его творчеством, а сегодня надеюсь послушать и вспомнить свою студенческую жизнь", – рассказывает одна из гостей вечера.

"Дочка знает, что я люблю творчество – и прозу, и поэзию, и говорит: "Мама, хочешь, пошли сегодня, услышишь хорошие стихи", – говорит Наталья.

Напомним, 15 сентября украинская рок-группа "Жадан и Собаки" презентовала свою новую песню – на этот раз на актуально-политическую тематику, песня называется "Вова". Фронтмен группы, писатель Сергей Жадан в формате онлайн-конференции на сайте "НВ" рассказал о процессе создания песни. Говорил и о политической ситуации в Украине, а особенно ее отражении в современном искусстве. Песню назвал острополитическим высказыванием музыкантов. И отметил, что их группа всегда рефлексирует на событиях, происходящих вокруг.

Предыдущий материал
Какие последствия для власти будет иметь коррупционный скандал со "слугой" Юрченко – политолог
Следующий материал
Сотни хасидов-паломников пытаются попасть в Украину: какова ситуация на границе с Беларусью