'Книжный арсенал'
'Книжный арсенал' 5 канал

Экватор "Книжного арсенала": как проходит главное книжное событие года

Читайте українською
Само по себе событие впечатляет тем, что в одном месте можно встретить множество знаменитостей, политиков, писателей как украинских, так и международных

"Книжный арсенал" прошел свой экватор. Впереди еще 2 дня главного книжного события года. Что происходило сегодня, знает корреспондент "5-го" Петр Троць.

Само по себе событие впечатляет тем, что в одном месте можно встретить множество знаменитостей, политиков, писателей украинских и международных. Количество людей с каждым днём не уменьшается, а завтра ожидают увеличение посетителей в связи с выходными.

Сегодня  на выставке представили историю Кирилло-Мефодиевского братства, написанную в жанре документального романа. Это новая книга журналиста "5-го канала" Олега Криштопы, которая получила название "Братство".

Создан роман на основе воспоминаний участников, отчетов следователей и материалов уголовного дела, которое в середине 19 века царская власть инициировала против кирилло-мефодиевцев.

Как сообщал 5. RU, сотни людей, и десятки тысяч книг на столах и полках. В этом году на фестивале свои печатные издания представляют более 150 как крупных, так и малых издательств. Вместе они представят более тысячи литературных новинок.

 

Предыдущий материал
Новые-старые назначения Зеленского: что известно о команде нового президента – "Блогпост"
Следующий материал
"Отношение – как к живым трупам": Янина Соколова рассказала, с чем столкнулась в борьбе с раком