IX Международный фестиваль 'Книжный Арсенал'
IX Международный фестиваль 'Книжный Арсенал' 5 канал

В Киеве стартует IX Международный фестиваль "Книжный Арсенал": какие интересности ждут посетителей (обновлено)

Читайте українською
Изюминкой нынешнего "Арсенала" стал восстановленный графический шрифт азбуки

Тысячи книг, автограф-сессии, ярмарки иллюстраторов и выставки. Международный фестиваль "Книжный Арсенал" стартует в столице. Тема: "Соседство: открытый вопрос". Авторы проекта сосредоточились на взаимоотношениях между культурами, историей, политикой соседних стран. Показывать – через призму слова, какими видят соседи украинцев и как меняется их отношение после путешествий в Украину. В Мыстецком арсенале находится корреспондент "5 канала" Валерия Павленко. Она наблюдала за последними приготовлениями за считанные минуты перед официальным открытием и поделилась впечатлениями.

Официальное открытие стартует в 18 часов. Международный фестиваль "Книжный Арсенал" в Киеве проходит уже в девятый раз. Организаторы называют его даже традиционным.

"Книжный Арсенал" проходит в столице и каждый раз становится все больше, интереснее и разнообразнее. Все посетители отмечают нашу мультидисциплинарность. У нас представлены не только литература и книги, но здесь книжная сцена активно взаимодействует с театром, перформансом, музыкой, кино", – отметила координатор выставки Оксана Щур.

"Изюминкой" нынешнего "Арсенала" стал восстановленный графический шрифт азбуки. Он был основан еще в начале XVII века. Восстановлением занималась целая команда авторов и художников.

"Наша "Рутения" – мы ее забыли. Потому что она еще была до христианства и еще с Каменных могил идет. Так Россия нам мешала и уничтожила украинский язык", – говорит автор проекта Василий Чебаник.

Другие интересные подробности и реакция посетителей – в видео.

Обновление.

Предыдущий материал
Активисты требуют уволить главу "Укртрансбезпеки" в Одесской области
Следующий материал
В сознании Президента и его команды подменены понятия российской пропагандой : политический аналитик о референдуме "за мир"