Енергоатом
Енергоатом 5 канал

Ветераны атомпрофсоюза заявляют о финансовом кризисе и собираются на протесты

    Читайте українською
    Возмущенные действиями в. и. о. министра энергетики и Премьер-министра Украины, атомщики собираются открыто обратиться к Президенту с требованием их отставки

    Из-за финансового кризиса и угрозы банкротства "Энергоатома" работники главной энергогенерирующей компании Украины готовы выходить на массовые акции протеста.

    О трудном финансовом положении НАЭК "Энергоатом", который генерирует более 50% всей электроэнергии, вырабатываемой в Украине, в течение последних месяцев неоднократно говорилось. По состоянию на сейчас госпредприятие фактически находится в преддефолтном состоянии, к которому привели недальновидные решения государственных органов.

    Многочисленные попытки руководства компании как можно быстрее вывести "Энергоатом" из финансовой ямы так и не дали желаемых результатов, поскольку государство до сих пор не изменило правила игры на энергетическом рынке.

    Атомщики терпеливо ждали позитивных изменений, однако сейчас они готовы отстаивать свои права самостоятельно. Ведь вследствие того, что органы государственного управления не выполняют своей основной функции – обеспечение стратегически важной отрасли возможностью получать своевременные расчеты за произведенную и поставленную электроэнергию, - пока не может идти речь уже о безопасной эксплуатации атомных электростанций.

    Свою обеспокоенность представители всех четырех действующих АЭС Украины выразили на заседании президиума профкома ГП "НАЭК "Энергоатом" во время обсуждения изменений, которые стоит внести во внутреннюю "конституцию" компании – Коллективный договор на 2021 год. По результатам встречи всем трудовым подразделениям компании было рекомендовано представить предложения относительно дальнейших коллективных действий не только по защите интересов работников "Энергоатома", но и по сохранению энергетической и общенациональной независимости Украины.

    Возмущенные действиями в. и. о. министра энергетики и Премьер-министра Украины, атомщики собираются открыто обратиться к Президенту с требованием их отставки и даже готовы выходить на массовые акции протеста как в городах расположения АЭС, так и в Киеве.

    Предыдущий материал
    Ветераны атомпрофсоюза заявляют о финансовом кризисе и собираются на протесты
    Следующий материал
    "Я пока живой и не за границей": Лукашенко напомнил о себе
    Loading...

    Крупнейшая государственная теплогенерирующая компания "Центрэнерго" на грани банкротства – "СтопРеванш"

    Коррупция и беспомощность: как Коломойский зарабатывает на схемах с "Центрэнерго" и почему молчит Зеленский – Гончаренко

    Еврокомиссия представила стратегию, по которой в энергетике водород должен заменить углеродные источники

    Должностные лица Конгресса США обратились к Зеленскому с письмом относительно энергетической безопасности – о чем просят

    "Энергоатом" обратился в Минэнергетики с просьбой лучше контролировать расчеты государственных предприятий

    5 канал - трансляція наживо

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях