http://zak-insider.com/

Президент подписал закон о поддержке "зеленой" энергетики – что он предусматривает

    Читайте українською
    К 2030 году меморандум даст возможность уменьшить объем выплат "зеленой генерации" примерно на 2 млрд евро

    Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон относительно усовершенствования условий поддержки производства электроэнергии из альтернативных источников энергии. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

    "Президент подписал законопроект №3658, закрепляющий ключевые положения Правительственного меморандума с производителями "зеленой" энергетики. Этот закон позволит снизить тариф для солнечных электростанций на 15%, а для ветровых электростанций – на 7,5%", – отметил он.

    По словам главы Правительства, на практике это будет означать, что государство и все украинцы сэкономят почти 7 млрд гривен ежегодно.

    Шмыгаль рассчитывает, что к 2030 году меморандум даст возможность уменьшить объем выплат "зеленой генерации" примерно на 2 млрд евро.

    Он сказал: "Подписанный закон будет способствовать сбалансированию рынка электроэнергии, защитит права инвесторов и позволит избежать повышения тарифов на электроэнергию для людей".

    Как сообщал 5.UA, Еврокомиссия представила стратегию, по которой в энергетике водород должен заменить углеродные источники.

    Предыдущий материал
    Во Львове из-за COVID-19 снова закрывают детские сады
    Следующий материал
    ГБР за 8 месяцев так и не нашло признаков разжигания религиозной розни в деле Томоса – Головань

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях