Газ
Газ pixabay.com

Суд признал незаконным повышение тарифов на газ в 2016 году

Читайте українською
Последствия будут очень мощными: теплокоммунэнерго могут требовать перерасчета, а потребители получили основания для перерасчета за газ и тепло

Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда по иску Юлии Тимошенко к Кабинету министров Украины и "Нафтогазу", которым определяется порядок формирования цены на природный газ для потребностей населения и теплокоммунэнерго. Об этом говорится в сообщении "Судебно-юридической газеты".

Суд подтвердил незаконность постановления Кабинета министров №315 от 27 апреля 2016 года.

"Таким образом, цена на газ, которая действовала 2,5 года в соответствии с постановлением КМУ №315, признана незаконной. Как отмечает юридическое сообщество, правовые последствия будут очень мощными: теплокоммунэнерго могут требовать перерасчета, а потребители получили основания для перерасчета за газ и тепло", – говорится в сообщении.

Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Министерства экономического развития и торговли, Кабинета министров, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, НАК "Нафтогаз Украины", Щербань Тамары Николаевны.

Основным аргументом противоправности указанного постановления для суда стала необоснованность и незаконность тарифов на газ. Кроме того, суд в своем решении установил нарушение процедуры принятия указанного постановления.

Как сообщал 5.ua, АО "Укргаздобыча" в июне открыло два новых месторождения: газоконденсатное в Полтавской и нефтяное в Харьковской областях. 

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Суд признал незаконным повышение тарифов на газ в 2016 году
Следующий материал
Россия должна освободить Сенцова и других незаконно заключенных украинцев – Туск
Теги:

В Украине открыли новые месторождения нефти и газа

На Закарпатье в жилом доме произошел взрыв газа – что известно

Вместо транзита: "Нафтогаз" готов предложить Газпрому запасной вариант контракта

Полиция назвала вероятные причины взрыва в центре Киева

Работа ГТС Украины может оказаться под угрозой из-за неплатежеспособности "Укртрансгаза"

"Нафтогаз" снизил цену топлива для населения – подробности