.
. 5 канал

Правительство распределит около 500 млн грн на погашение зарплатных долгов

Читайте українською
Причина задолженности по заработным платам педагогам и медработникам в регионах – недостатки планирования на местах

Кабинет Министров Украины принял решение о перераспределении почти 500 миллионов грн на погашение зарплатных задолженностей. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга, сообщает корреспондент "5 канала" Елена Соловьева.

"Эти массовые случаи по задолженности по заработным платам среди педагогов и среди работников медицинской сферы по регионам – это связано прежде всего с тем, что на местах есть большие недостатки в планировании. Отдельные города, которые правильно себя вели и планировали финансирование своих сетей, таких проблем не имеют", – прокомментировал премьер.

Следовательно, по словам Гончарука, Кабмин решил выделить и распределить почти 500 млн грн на погашение зарплатных долгов.

Как сообщал 5.UA, в марте 2019 года команда Зеленского собрала "экспертов по образованию" со всей Украины, которые приняли участие в обсуждении программы кандидата, высказав  интересные предложения по реформированию отрасли. Одним из таких предложений было, в частности, повышение зарплаты учителей до 4 тысяч долларов в месяц. Сам Зеленский в это время одобрительно кивал головой, соглашаясь с этой мыслью. Несоответствие заявленных цифр банальной арифметике, а также общая абсурдность таких заявлений возмутили граждан Украины. Пользователи соцсетей, эксперты и журналисты отметили невежество кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который согласился с предложением "экспертов". Уже в июле 2019-го у Зеленского заявили, что зарплат $4000 у учителей не будет

23 сентября 2019 года в Минобразования сообщили, что в проекте бюджета нет средств для повышения зарплаты учителям с 2020 года.

Предыдущий материал
Рябошапка объяснил, почему уволил одиозного прокурора Кулика
Следующий материал
Премьер анонсировал аудит в Пенсионном фонде

Абромавичус рассказал, какие зарплаты у работников "Укроборонпрома"

Зарплата учителей в новом году возрастет: известно на сколько

"Предатель на предателе" и зарплаты в конвертах: пранкер слил в сеть переписку со "слугой" Тищенко – СМИ

Тимошенко, Рабинович и "слуга" Дубинский: стало известно, кто из депутатов прогулял больше всего заседаний

40-часовая рабочая неделя и никаких доплат: кто хочет сэкономить на зарплате учителей – репортаж

Все госслужащие будут получать выплаты только на карту – Правительство приняло постановление