Укргидроэнерго
Укргидроэнерго Компанія ПрАТ \"Укргідроенерго\"

Перспективные проекты "Укргидроэнерго": как украинская гидроэнергетика будет развиваться в 2021 году

Читайте українською
В среду, 23 декабря, в 15:30 в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" гендиректор ЧАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота расскажет, как происходило обновление украинских ГАЭС в 2020-м и как планируется увеличить производство гидроэнергетики в следующем году

  1. Каков прогноз в работе рынка электроэнергии на 2021 год?
  2. Стоит ли что-то изменить на рынке и почему?
  3. В чем необходимость строительства именно аккумулирующих гидроэлектростанций для энергетической системы Украины?
  4. Какие гидроэлектростанции "Укргидроэнерго" собирается построить? Каковы планы по строительству новых объектов гидроэнергетики, в частности, Каневской ГАЭС и Каховской ГЭС-2?
  5. Каковы дальнейшие планы развития Днестровской ГАЭС?

На эти и многие другие вопросы в среду, 23 декабря, в 15:30 в эфире "Час: Online" на "5 канале" ответит генеральный директор ЧАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота.

Жмите плеер и "Создать напоминание", чтобы не пропустить начало эфира:

Справка:

Игорь Сирота в команде ЧАО "Укргидроэнерго" работает с 2012 года. Должность гендиректора предприятия занимает с июня 2011 года.

Игорь Сирота
Игорь СиротаКомпанія ПрАТ \"Укргідроенерго\"

ЧАО "Укргидроэнерго" – крупнейшая гидрогенерирующая компания в Украине, является одним из 15 крупнейших предприятий государственного сектора экономики, суммарные активы которых составляют 70% от общего показателя в госсекторе.

Гидроагрегат № 4 Днестровской ГАЭС, запуск которого уже состоялся, станет самой мощной и самой большой ГАЭС Европы. История самого амбициозного проекта современной Украины – Днестровской ГАЭС – стартовала 37 лет назад: 22 ноября 1983 г. началась выемка грунта под котлован основных сооружений гидроаккумулирующей станции, которая займет 6 место по установленной мощности в мире. Новый гидроагрегат Днестровской ГАЭС – №4 – запущен в декабре 2020 г.

2020 год был непростым для "Укргидроэнерго", как и для всего мира. Однако компания показала положительные финансовые результаты. "Укргидроэнерго", несмотря на мировой кризис, выполняет обязательства перед государством: производит электроэнергию, обеспечивает энергетическую систему страны маневровыми мощностями и мобильным аварийным резервом, а также выполняет планы по реконструкции и строительству своих объектов.

Компания продолжает подготовку к строительству Каневской ГАЭС, III очереди Днестровской ГАЭС и строительство Каховской ГЭС-2. Все эти проекты окажут позитивное влияние на социальную жизнь региона (в частности, увеличение рабочих мест и уплаченных в бюджет налогов), а также значительное улучшение инфраструктуры региона.

Предыдущий материал
Из плена террористической "ЛНР" удалось вернуть бойца ВСУ
Следующий материал
Выплаты 8 тыс. грн для предпринимателей: Кабмин продлил срок подачи заявок