Энергоатом
Энергоатом Економічна правда

"Энергоатом" и пустота: выстоит ли компания в "энергетических войнах" – "Час: Online"

Читайте українською
Во вторник, 17 ноября, в 13:15 в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" с вице-президентом "Энергоатома" Германом Галущенко поговорим о путях выхода из энергетического кризиса

Государственная компания НАЭК "Энергоатом" производит более 50% электроэнергии страны. В то же время дискриминационные условия по отношению к государственным компаниям привели к тому, что участники рынка задолжали "Энергоатому" более 24 млрд грн. Для высокотехнологичной компании, которая должна обслуживать и обеспечивать работу отечественных АЭС, такая сумма долговой нагрузки несет стратегические риски. Причины такого критического состояния энергогенерирующей компании и есть ли выход из этого кризиса?

  • Влияет ли на планы "Энергоатома" запуск Белорусской АЭС? Если да, то каким образом?
  • Востребована ли электроэнергия украинских АЭС в странах Европы?
  • Скандал вокруг импорта электроэнергии из России. Действительно ли Украина нуждается в импорте электроэнергии из-за рубежа?

На все эти и много других интересных вопросов во вторник, 17 ноября, в 13:15, ответит вице-президент ГП "НАЭК" Энергоатом" Герман Галущенко.

Жмите плеер и "Создать напоминание", чтобы получить уведомления о начале эфира:

Справка

ГП "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" создана в октябре 1996 г. Компания является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины, на которых эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два – ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 835 МВт, 2 гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС установленной мощностью 302 МВт и 2 гидроагрегата Александровской ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт.

"Энергоатом" обеспечивает около 55% потребности Украины в электроэнергии, в осенне-зимние периоды этот показатель достигает 70%.

Украина занимает 8 место в мире по показателю установленной мощности АЭС.

Галущенко Герман Валерьевич - вице-президент ГП "НАЭК "Энергоатом".

Родился 1 мая 1973 года во Львове. В 1995 году окончил Львовский государственный университет по специальности правоведение, получив диплом юриста с отличием. Также окончил Украинскую академию внешней торговли по специализации менеджмент внешнеэкономической деятельности, имеет диплом магистра международного менеджмента.

Работал в прокуратуре, Министерстве иностранных дел Украины. Опыт Германа Галущенко включает работу на руководящих должностях в центральных органах исполнительной власти. В разные годы он занимал должности заместителя руководителя департамента Секретариата (Администрации) Президента Украины, директора департамента судебной работы Министерства юстиции Украины.

В 2013-2014 гг. – исполнительный директор по правовому обеспечению ГП "НАЭК "Энергоатом".

С 2012 года преподает международное частное право в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Доцент кафедры международного частного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Имеет почетное звание "Заслуженный юрист Украины", награжден Орденом Даниила Галицкого.

Предыдущий материал
Порошенко вышел к представителям малого и среднего бизнеса под Верховной Радой
Следующий материал
Муж Венедиктовой уволился с работы, получив 750 тысяч, а затем восстановился – Bihus.info

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях