МВФ
МВФ utmagazine.ru

МВФ готов привлечь весь резерв для преодоления кризиса в мире

    Читайте українською
    Кристалина Георгиева отметила, что еще никогда за 75-летнюю историю фонда страны не нуждались в таком экстренном финансировании

    Международный валютный фонд рассматривает предоставление финансовой помощи для преодоления последствий пандемии коронавируса в мире. Об этом заявила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева в своем обращении, опубликованном на странице фонда в Twitter.

    По ее словам, МВФ готов привлечь весь резерв в размере $1 триллиона, чтобы преодолеть кризис, ведь еще никогда за 75-летнюю историю фонда страны не нуждались в таком экстренном финансировании. На данный момент в МВФ одновременно обратились 85 стран. Георгиева отметила, что даже во время кризиса в 2008–2009 годах ситуация была лучше.

    "Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она гораздо хуже, чем глобальный экономический кризис. И это кризис, требующий, чтобы мы сплотились. ВОЗ существует для защиты здоровья людей, МВФ – чтобы защитить здоровье мировой экономики", – сказала Георгиева.

    Она добавила, что больше всего страдают развивающиеся страны, поскольку у них меньше ресурсов для борьбы с экономическим кризисом и преодоления эпидемии коронавируса. Именно этим странам в первую очередь будут оказывать финансовую поддержку.

    Напомним, ранее в Нацбанке рассказали, что Украина проводит консультации с Международным валютным фондом о возможности получения экстренной финансовой помощи в связи с коронавирусом.

    Предыдущий материал
    Борщевой набор и гречка: в НБУ рассказали, какие продукты продолжают дорожать
    Следующий материал
    За рубежом от коронавируса выздоровело 15 украинцев – сколько еще лечится
    Loading...

    В Украине начали действовать новые карантинные ограничения – что запрещено

    В Черниговской области от коронавируса умер мужчина, накануне пытавшийся сбежать из больницы

    Больного COVID-19 премьер-министра Великобритании госпитализировали

    В Украине зафиксировано 1308 случаев COVID-19

    В Киеве без маски нельзя ходить даже по улицам и возле дома: где найти средства защиты

    Созданы светодиоды, которые уничтожают коронавирус за 30 секунд освещения

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях