Аптека
Аптека 5 канал

В Киеве без маски нельзя ходить даже по улицам и возле дома: где найти средства защиты

    Читайте українською
    Место расположения аптеки на ассортимент не влияет

    С 6 апреля все, кто выйдет на улицы Киева без масок, могут быть оштрафованы на 17 тысяч гривен. 

    Обеспечить себя средствами защиты – можно не за все деньги мира, и гарантировано – в коммунальных аптеках. Так пообещал киевлянам еще в субботу – заместитель городского головы Николай Поворозник.

    В настоящее время в аптеках КП "Фармация" в свободном доступе можно купить как одноразовую, так и марлевую маску многоразового использования. В общем, сейчас в аптечной сети есть около семидесяти тысяч масок, запасы которых постоянно обновляются. Также в достаточном количестве имеются дезинфицирующие средства и перчатки.

    То, что ключевым словом в сообщении чиновника есть "сейчас", наша съемочная группа начала убеждаться сразу. В воскресенье в небольшой аптеке на левом берегу – даже не пришлось заходить. А вот за несколько сотен метров – добрый знак, под дверью ждали несколько человек.

    По антисептиков, можно купить или 5 литров за 1300 гривен или – по мелочи – компоненты, чтобы намешать себе собственноручно.

    На правом берегу инспекцию начинаем вблизи метро "Арсенальная".

    Место расположения аптеки на ассортимент не влияет. Такой же противоэпидемический нам предлагают и в центре Киева.

    Вместо санитайзера здесь также можно купить спирт. Набор из двух пар перчаток и двух бутылочек медицинского спирта – чуть больше восьмидесяти гривен. Контра спэм сперо, как написала бы Леся Украинка, но и в аптеке на Подоле – дефицит на маски.

    5 коммунальных аптек, тридцать километров на левом и правом берегу, но квест – найти в "Фармации" одноразовую защитную маску – не прошли. Прохожие тоже на аптеки не полагаются. Маски покупают в продуктовых магазинах.

    Но еще большая морока – найти удобную маску для детей.

    С понедельника искать маски в оффлайне надо значительно осмотрительнее, ибо, согласно постановлению Кабмина, придется решать практическую коллизию – как купить маску, когда без маски – передвигаться в общественных местах – запрещено.

    Леся Головата, Алексей Иванченков, "5 канал"

    Предыдущий материал
    "Мои мысли тихие", "Домой", "Гуцулка Ксеня": какие украинские ленты появились в свободном доступе
    Следующий материал
    Выстрел на 2 млн долларов: украинские военные сбили беспилотник РФ, который проводил разведку в зоне ООС