Война на Донбассе против российской оккупации в объективе итальянского фоторепортера
Война на Донбассе против российской оккупации в объективе итальянского фоторепортера Фото lastampa.it

"Самый главный сейчас вопрос безопасности": в Минфине прокомментировали финансовый вопрос восстановления Донбасса

    Читайте українською
    В поданном правительством проекте Госбюджета средства запланированы только на местные выборы на Донбассе и на социальные программы

    Министр финансов Украины Оксана Маркарова считает, что пока рано говорить о расходах на восстановление инфраструктуры Донбасса, ведь первоочередным является вопрос безопасности. Об этом министр заявила в интервью "Радио Свобода".

    "Об этом сейчас, я думаю, рано говорить. Но мы понимаем, что в этом вопросе финансовый вопрос будет очень важен, но он не главный. Самое главное – это вопрос безопасности, это вопрос того, что это наши территории, мы всегда за них будем бороться. Я думаю, что сейчас еще рано комментировать финансовые вопросы", – подчеркнула Маркарова.

    Министр также добавила, что в представленном проекте Госбюджета средства запланированы только на местные выборы на Донбассе и на социальные программы.

    "В проекте бюджета запланировано то, что мы подали, согласно законодательству, которое существует сейчас. Поэтому у нас там есть программы помощи переселенцам, есть программы, которые непосредственно касаются решения насущных вопросов той зоны, приближенной к..., ветеранов. Но эти вопросы сидят внутри других социальных программ. Поэтому ими занимается несколько министерств. Они сидят и в соцсубвенциях, которых у нас несколько десятков миллиардов, и в других", – пояснила министр.

    Как сообщал 5.UA, 1 октября во время брифинга президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в будущем будет подготовлен новый закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в который будет имплементирована так называемая "формула Штайнмайера".

    Напомним, 1 октября 2019 года в Киеве на Майдане Незалежности и под Офисом президента прошли акции протеста против согласования "формулы Штайнмайера". Подобные акции также прошли в Харькове и во Львове. Акции протеста в столице и других городах Украины состоялись и 2 октября.

    Предыдущий материал
    "Самый главный сейчас вопрос безопасности": в Минфине прокомментировали финансовый вопрос восстановления Донбасса
    Следующий материал
    Северная Корея снова пускала ракеты: на этот раз из-под воды